bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Городские / рыночные и т.д. ворота были вместо системы GPS совсем недавно

Спасибо  Ольга :
... я живу в Роттердаме, тут в центре, среди множества магазинов, ни к селу ни к городу наличествуют ,,ворота,, - не старые, без украшений, незадерживающая на себе взгляда простая совсем бетонная арка...
...
Вот, вроде, она: 51.919194, 4.47766 - широта/ долгота в гугле. Но толком не видна, я на следующей неделе предполагаю там оказаться, сфотографирую (и сама рассмотрю, а то мимо пробежала, слегка удивившись, и только читая ваши изыскания, вспомнила). Гуглстрит отуствует , так как это пешеходная зона. Улица называется Lijnbaan.
(Наверняка вы знаете, но на всякийй случай: Роттердам в вов был конкретно разбомблен, старого почти ничего
не осталось, это место точно все новое, и арка тоже - очевидно и несомненно).





Lijnbaan. The gate and tree belonging to the demolished Coolziekenhuis (not a cool hospital, but named hospital Cool or Coolsingel) are the only remains and the cause why the Lijnbaan makes a square here, instead of a straight line.

Прикольно ? Ворота явный новодел и ничуть не лучше чем в том же Роттердаме эти ворота :


Delftse Poort ("Ворота Дельфце") – единственные из десяти ворот старого Роттерлама, дожившие до XX века. В мае сорокового велись работы по их перемещению в связи с перепланировкой города. После бомбёжки их решили не восстанавливать, а в 1995 году был открыт вот этот памятник – символическое контурное изображение ворот

Присмотримся к  улочке Lijnbaan  внимательнее :





Lijnbaan  это улочка или  square   магазинчиков и т.д. торговых центров

Посмотрим что там было ранее :


Так выглядел исторический центр Роттердама до бомбёжки (снимок 1900 года).


Так выглядел городской центр Роттердама в 1946 году

А теперь допустим что кто выжил или прибыли наследники погибших из других городов и как им определить где чья ЗЕМЛЯ ? Дома снесены, улицы бабушка на двое сказала, да и домовладения в Гейопе бывают мизерными.

А как определить на рынке где чья палатка стояла ? Системы GPS еще не было :

GPS (англ. Global Positioning System — система глобального позиционирования) — спутниковая система навигации, обеспечивающая измерение расстояния, времени и определяющая местоположение во всемирной системе координат WGS 84. Позволяет в любом месте Земли (исключая приполярные области), почти при любой погоде, а также в околоземном космическом пространстве определять местоположение и скорость объектов.

Что делать ?

Голладцы первым делом бросились восстанавливать ... ВОРОТА !!! То есть на улице Lijnbaan в Роттердаме что бы воостановить землевладения на рынке первым делом восстановили ВОРОТА и от них как от начала координат отмерили свои участки да по новой застроили ... ВСЕ ТЕМИ ЖЕ узнаваемыми торговыми центрами как Medinaceli или Place des Vosges



Все то же самое, первый этаж арки - навесы, далее закрытые магазинчики.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments