bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:
и возможности насоса ограничены 8 метрами.
как там дела с высотой обстоят ?


Забудем про то что ПАРОВЫЕ насосы изобрели еще в 18 веке и качали ими воду из шахт. Пусть в 19 веке французы или галлы хрен их там разберешь пользовались примитивными давилками :


Пусть будет что они давят воду на 8 метров или 2-3 этажа. Бастилия имеет высоту 22 метра, но это типа козырек крыши, значит воду нужно подать всего лишь на 18-19 метров максимум.

А это всего лишь 2 насоса в перкачку как на "ГАЗпрёме" сегодня. Там точно такая же башня :



И насосы гонят воду в ПЕРЕКАЧКУ, где то по середине стоят резервуары и вторая пара насосов обеспечивает давление выше середины.

Так что и в Бастилии могли поставить благородных сидельцев к рычагам и гнать воду на верх в два этапа. Ну что то типа такого :


Subscribe

  • (no subject)

    Вот ведь аж цельный полковник ГШ Германщины сказал что для начала потолкаемся задницами и только потом "внезапно нападем". Ведь все…

  • (no subject)

    Прикольный был народ... ФОТОАППАРАТ на коленке собрать ? Запросто. Тель-авив-зер ? Да без проблем. Только ловить нечего. Но каналы могу…

  • (no subject)

    Еще одна карта от Васьки да Гамы. Что странно ЧМ как всегда отрисована будто со спутника, все долготы - широты. А как Васек пошел бродить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments