bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Королевский дворец (Вогезов) в Париже может быть одной серии с Артмузеем Питера.



Вот по нагару четко видно как отапливались дома до середины 19 века :


1853. Разрушение улицы Сен-Мартен   http://vaduhan-08.livejournal.com/

Натуральный камень, открытый красный кирпич, ПЕЧНЫЕ ТРУБЫ в жутком количестве (а потому что в каждой комнате бьется в печурке огонь) , СВИНЦОВЫЕ крыши (пламберисты наваяли) и планировка типа "римский лагерь" :





Что же это мне напоминает ...



По ходу Королевский дворец (дворец Вогезов) был точно таким же строением как наш Артиллерийский музей в Питере с точно такими же архитектурными решениями :



+/- явно одна и таже банда делала "шарик-малик-алик" что в Парижу , что в  Питере по одним и тем же технологиям и с одними и теми же целями. Вполне возможно что это бывшие ... РЫНКИ и король сдавал все эти помещения на 1-х этажах под магазины, а 2-е этажи под жилье купцам да гарантировал охрану их товара и жизни в пределах этих "караван-сараев" от жадности местных аборигенов.

Ещё в конце 70-х годов, до реставрации и включения во все туристские справочники, площадь Вогезов была одним из самых тихих мест не только квартала Марэ, но и всего Парижа… Совсем ещё недавно тут было множество старинных мелких лавок, уступивших теперь место ресторанам и картинным галереям.

Квартал МАРЭ ... вот как любят традЛГУНЯВЫЕ полудурки искажать слова !!! Это же просто МАЙОР-МЭР-МАЖОР-МЭРИЯ-ЭМИР-и т.д. и означает только одно "ПАХАН".



Как запитывался этот фонтан ?


Я так понимаю что по утрам король имел право умыться без очреди.




Венсенский замок в восточной части Парижа.

Ясно что после 3-го этажа башня для военных целей лишняя. То же самое и с Бастилией :



В Москве была Сухарева башня :



Трындели звездели черт знает что, а оказалось что это всего лишь ВОДОНАПОРНАЯ башня и для Джугашвили ничего серьезно-исторического не имела :

Может быть и в фунции БАСТИЛИИ была включена фунция ПОДЪЕМА ВОДЫ для королевского фонтана в Королевском дворце в 200 метрах , загона для вохровцев короля (гвардии) и т.д. зданий квартала МАРЭ (управдома) ?

Wasser (герм.) - вода

Тогда Бастилия чисто техническое водоподъемное сооружение (канал рядом) в глазах обчества как и Сухарева башня в глазах 1930-го года москалей и было бы хуже для "дгевней" истории Франции , если бы вместо скелетонов в камерах пришлось бы показывать водопроводные трубы и прочую сантехнику 19 века ?


Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments