bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

ЛУВР и ГУМ близнецы братья из одной эпохи.

По типу зданий в Москве каждый может примерно сказать когда было построено то или иное здание. Допустим 5-ти этажная блочка это эпоха Хрущева,  кирпичная глыба с соцвыежонами наверняка батька Джугашвили спонсировал ,   панельки 17-ти этажей поздний Брежнев , а монолитки уже разгул Эльсона и т.д. +/- туда сюда десяток другой лет выдает уровень технологии строительства на тот или иной исторический момент.

Смотрим ГУМ :



А потом смотрим Лувр :



Внешне одна и та же хрень с таким же расположением окон, ШТУКАТУРКОЙ и прочими прибамбасиками.

Смотрим внутри :



А так выглядит Лувр сверху :



Уже по внешним признакам понятно что Лувр строился в одну эпоху с ГУМом и по одним и тем же технологиям с ПАРОВЫМ или еще каким ЦЕНТРАЛЬНЫМ / МЕСТНЫМ отоплением и потому нет труб каминов и печей, с МЕТАЛЛИЧЕСКО-СТЕКЛЯННЫМИ потолками и вообще замысливался не как жилое помещение для кучи придворных и слуг.

Так что каждому традИСТЕРИКУ можно сказать насчет "дгевнего" Лувра включая "находки" каких то муляжей якобы оснований башен :

Subscribe

  • (no subject)

    1928 год. На картах мира появилась "дгевняя" ЭФИОПИЯ взамен Абиссинии. "Дгевних" эфиопов даже приняли в…

  • (no subject)

    Декабрь 1927 года. В Сибири, Монголии и на Тибете в ходу догейволюционные ЧАЙНЫЕ деньги. Пасему ? Упаковка более менее точная ? Чай нормального…

  • (no subject)

    Фганция 1927 год. Сразу же вспомнился учебник : И тут я понял что это не фантазии художника, а реальная картина 1920-х годов как минимум.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments