bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Как могли допетрить до САМОВАРА

Самое простое и лгуниальное решение для самовара было наверное такое :


Still Life: Tasteful Tea, 1897 (oil on canvas), Anker, Albert (1831-1910)

Ничего необычного и экстраординарного - тренога-веревка, чайник-чашка-кастрюля сверху, костер-керосинка-атомный реактор снизу.

Потери тепла ? Нужно что бы просто там слегка тлело и поддерживало тепло ? Да не вопрос :


A young woman in traditional clothing sits beside a samovar, Marrakesh, Morocco, 1925

Упаковали в жаровню и вперед "капитанская дочь" ... ой это же МАРАКЕШ - МАРОККО и типа ПРАКТИКУЮЩАЯ МУСУЛЬМАНКА в 1925 году ... но морда лица то какая наглая и без намордника ...

Что должно было торкнуть для изготовления  таких samovar :


Engraved Victorian style silver samovar with oriental architecture
Silversmith's Art, Great Britain 19th century.


Samovar from the Royal Armoury, Tula, c.1800 (steel, cast iron and bronze) / State Hermitage Museum, St. Petersburg, Russia


Samovar (copper, gold & ivory), Batashov, Vasiliy (19th Century) (workshop of) / State Hermitage Museum, St. Petersburg, Russia

А не кажется что самовары сохраняют стиль амфор :



Осталось только разжечь под амфорой костерок и кипятить чаек ... А шо делать ? Металла то пока нет , а чифирнуть хоца ...

Должна прийти идея ПАРОВОЗА с ТЕПЛООБМЕНИКОМ внутри и КРАНАМИ, а потом эту технологию передали в облегченном виде богатеньким Буратино в ванные комнаты где они должны были выполнять функции НАГРЕВА ПОМЕЩЕНИЯ и ВОДЫ для гигиены. А уж потом в еще более облегченном виде попасть на столы аборигенов что приспособились пить из них чай.

Но каким то едренным "дгевнюкам" римлянам восхотелось проскочить все этапы тварчества самовара и отчебучить у себя такой же самовар-водогрей  как в 19 веке :


Bronze samovar from Pompeii, Italy, Roman Civilisation, 1st century / Museo Archeologico Nazionale, Naples, Italy

Кран как всегда у "Дгевности" спилен-выдернут дабы не возникало лишних вопросов, вода у них сама тормозила в трубке и лилась только после фразы "Абра-кадабра-швабра !!!"
Subscribe

  • (no subject)

    Так это ландскнехты 15-17 веков !!! А как зольдаты выглядели ранее ? Вот так : Это Германщина 1928 года и там кто только не бегал по…

  • (no subject)

    ЗаМГАДыши сразу узнали своих. Не надо ля-ля, я сам такой был в 1980-х пока не стал корянным масквачем в первом поколении. Вместо гармошки у нас…

  • (no subject)

    Мало того что гутарят на КЕЛЬТСКОМ языке так еще и рабочий перекусон у них из сервизной посуды !!! Центр Гейопы 1920-х годов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments