bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

ПУШКА - БОЧКА - ОБЪЕМ. barrel (англ.) - БОЧКА, СТВОЛ (оружия) ... ОБЪЕМ.

Не настораживает такая дружная хрень ?

Кстати что бы закончить с "историческим рисунком / картиной / и т.д.". Кто нибудь видел "живьем" греко-римскую ТРИРЕМУ :


Модель греческой триремы

Якобы нашли такие рисунки-высечки-и т.д. :


Ленормановский рельеф (410 г. до н. э.) – наиболее известное изображение, на котором отчётливо видны три ряда вёсел, найден в Афинском Акрополе в 1852 г.
Ассирийский боевой корабль (возможно построен финикийцами) с двумя рядами вёсел, рельеф из Ниневии (700 г. до н. э.)

"НАШЛИ" в середине 19 века и тут же датировали "400 лет до н.э.!!!", "700 лет до н.э.!!!"

Всё , на этом основании в дгевности появлись несуразные ТРИРЕМЫ-ПЕНТЕРЫ и т.д. и "начались " великие сражения грехо-римлян с ТАРАНАМИ кои ВПЕРВЫЕ применили в конце 19 века и стали строиь именно под ТАРАН спецкорабли из СТАЛИ.

На "Олимпию" нечего ссылаться, все уже её оборжали как достижение техмысли 20 века и не поняли зачем лишние рты-весла на корыте и с ней уже не рисуются.

Но если на старинных картинах изображено что то не совпадающее с современными сказками истпедерастов типа :



То все это "ФАНТАЗИИ" авторов !!!

А как же быть с "ФАНТАЗИЯМИ" заказчиков - ЦЕНЗУРЫ  - ПОПОВ - зрителей ??? Время до конца 19 века было простое, чуть что не так и на бочку с порохом "Пушай полетает, проветрит мозги"

И вот "фантазер" автор картины ташит заказчику картину с распятием центральной особы в сказках попов где изображен в виде римского солдата некий типичный гейопеец в прикиде 17-18 - 19 века.

Все радостно  захлопали в ладоши, похвалили "Какая у тебя ФАНТАЗИЯ !!! А повесим ка её в церкви, пущай все посмеются. Вот тебе за труды кучка золотишка"

Эти картины висели у всех на виду сотни лет и все и видели. Херню с ТРИРЕМАМИ-ПЕНТЕРАМИ "нашли" в середине 19 века и никто их нигде не видел, якобы лежат где то в музеях.

Так что "фантазия" авторов у традИСТЕРИКОВ какая то однобокая и держитс как и попоская сказка только на вере в чудо-ТРИРЕМЫ-ПЕНТЕРЫ.

Но что самое УДИВИТЕЛЬНОЕ так это отсутствие БОЧЕК у  "дгевних" строителей ТРИРЕМ-ПЕНТЕР.

Нет БОЧЕК на сказочных рисунках Греции-Рима и т.д. !!! Супер-пуперкорабли как бы могут строить , а вот БОЧКУ сколотить не в состоянии !!! Дгевние ибиптяне натолкали своему фараонычу мебель из 19 века, а вот про бочки забыли !!! Все стервецы хранили-возили в хрупких глиняных  АМФОРАХ !!!

Пиндосы не могут показать бочки старше 17-18 веков хоть и нет на них датировок и можно наврать с три короба как всегда, а вот не могут и все тут, понимают что для бочки нужен ИНСТРУМЕНТ, там   криволинейность помноженная на пространство.




Вполне возможно что ПУШКА и БОЧКА кк то связаны.

Про деревянные ПУШКИ знают многие хроноложцы :


April uprising wooden cannon replica , cherry gun
Wooden cannons used by the Sendai fief during the Boshin War in Japan in 1868. Sendai City Museum


Wooden cannon at Germanisches Nationalmuseum Nuremberg
Muzzle of Vietnamese wooden cannon, 1862, Vĩnh Long


Hiya-taihou (fire arrow cannon), 19th century, iron on a wooden carriage, with an applied copper triple oak leaf mon. Length of barrel 40.8cm., bore 8.54cm., total length including carriage 143cm., diameter of wheels 67.5cm.

А ведь при таком стволе металлических пушек все может быть :


Faule Magd a bombard from Saxony of 1410-1430 mounted on a mobile gun carriage in 1510. Wrought iron. Barrel lenth 233 cm, barrel weight 1383,3 kg, caliber 345 mm, shell weight 48 kg. At Millitärhistorisches Museum der Bundeswehr in Dresden, Germany

Залп на близкое расстояние чем то типа ракетомета как "супертигра" или надкалиберной ракетой ...


А есть точно такие же маслобойки :



Antique Primitive Staved Wooden Butter Churn in Original Old Red Paint, 1800s
Antique Butter Churn

Потом появились стандарты и увеличение объмов производства с автоматизацией процесса :


Standard Churn Company Primitive Wood Butter Churn Five Gallon 42" Tall Antique
Antique butter churn


Как то все это связано ... и может оказать что "мортиры" всего лишь маслобойки :



Вот зачем пушке такие круги на стволе ? А ведь они для герметизации закрытия. Веша на эти ушки и крути масло как в бочке выше.


Короче к этой связи надо присмотреться  более внематочно

Subscribe

  • (no subject)

    Вот ведь аж цельный полковник ГШ Германщины сказал что для начала потолкаемся задницами и только потом "внезапно нападем". Ведь все…

  • (no subject)

    Прикольный был народ... ФОТОАППАРАТ на коленке собрать ? Запросто. Тель-авив-зер ? Да без проблем. Только ловить нечего. Но каналы могу…

  • (no subject)

    Еще одна карта от Васьки да Гамы. Что странно ЧМ как всегда отрисована будто со спутника, все долготы - широты. А как Васек пошел бродить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments