bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Как могли развиваться замки

Какая могла быть история у замков ? Простейшее наверное как у нас в деревне это петля и палка в неё.  Зверь не зайдет, а свои деревенские лечились от воровства очень просто :



Потом появились города и народ стал проходящим, на "мусоров" понятно никакой надежды, эти твари всегда и везде "докладывают" начальству. Значит палочкой на веревочке уже не обойтись. Но принцип то хороший !!! Да и другого нет ... Значит меняем веревочку на цепь - металлические петли, а палочку на замок :




ПРУЖИН пока НЕТ , физически нет, не придумали ещё. Ферштейн ??? Потому и замки такие странные, винтовые, кнопочные и т.д.



Возможно что и такие :



Там ничего сложного, главное что бы риски совпали.



Но вот же "косяк" какой ... повесишь такой замок на дом, пойдешь гулять ... а ведь ВИСЯЩИЙ ЗАМОК это как бы ПРИГЛАШЕНИЕ :


Вполне возможно что мысль перенести замок внутрь пришла не сразу и делали ВНЕШНИЕ ЗАМКИ :



Вроде бы висит дура, а закрыто или открыто не понятно. Только потом дошли до внутренних замков с ПРУЖИНОЙ и уже от них появились внешние замки с пружинами :




Subscribe

  • (no subject)

    С этим более менее понятно, никаких резких появлений новых континентальных плит с "дгевними" осадочными породами не замечено. Дно…

  • (no subject)

    Очередное бла бла, но интересен этот Атлантический КРЯЖ. Размером с цельную Скандинавию и вдруг просто так возьми и буль буль. Это сколько же…

  • (no subject)

    На старой квартире у меня соседи были метростроевцы. По их рассказам самое жуткое было вычисление макшейдеров что бы проходки с двух строн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment