bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Ботфорты были у экипажей КАНОНЕРОК и т.д. , а "казаки" у лошадников.


Dutch, 16th century

This tall boot dates to the 16th century and reflects the style of footwear used by men just prior to the adoption of the heel in Western dress. The sole of the boot features layers of leather creating a low platform that would have augmented height but there is no evidence of a distinct heel. One of the intriguing questions about early heels in European dress is, how did shoemakers go about constructing heels for their eager customers when the heel suddenly came into fashion?

Collection of the Bata Shoe Museum, Toronto, Canada


О том что некие мушкетеры носились на лошадях в таком прикиде :


illustration from The Three Musketeers by Alexandre Dumas from the Appleton edition 1894

известно из иллюстраций к сказкам Дюма.

Якобы армейская форма менялась так :



Uniforms of Musketeers of the Guard, 1660–1814

ТрадИСТЕРИКИ вначале уверяют что БОТФОРТЫ очень нужны и их носят вместе с "трусами-дутиками", потом вдруг начинают уверять что нужно носить КАЗАКИ с "колготками".



Трусы-ДУТИКИ с ботфортами носили речные / морские пехотинцы канонерок и т.д.  поплавков. Ботфорты что бы спрыгивать в воду при десанте и потом не выливать воду из сапог и сушить штаны пока идет бой, а трусы-ДУТИКИ вполне возможно набивались не сеном-соломой как уверяют трдЛГУНИШКИ, а допустим пробкой и т.д. легкими материалами, тогда эти трусы-ДУТИКИ преращались в спасательный круг на случай если канонерку пришибут раньше чем она подкинет десант на берег. Дешево, сердито и никто не видит твой "страх".

Ну а лошадники носились в "колготках" с казаками или типа того обувке и им лишние склаки трусов-ДУТИКОВ под задницей были ни к чему, только натрут. Дешево и сердито было как у Чапая штаны с кожанной заплаткой.

Так что не было никакой смены обувки и все носились в одно время как и сегодня "ботфорты" на рыбалку, "казаки" в город выпендриваться.

Subscribe

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • (no subject)

    1927 год. О том что на бересте можно и нужно записывать "дгевние" матюки еще не знали. Спасибки совьетским традИСТЕРИКам и архиОЛУХам,…

  • (no subject)

    С чаго бы это германцев торкнуло мыться апосля 1870-х годов ? Ударными темпами строили более 100 бань в год !!! Оказывается практичные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments