bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Как могли изобрести цемент (часть 3)

Откинем эту версию сразу :




Тупо посмотрим на то что нужно для МИНИзаводика по производству ЦЕМЕНТА http://vproizvodstvo.ru/proizvodstvennye_idei/kak_otkryt_minizavod_po_proizvodstvu_cementa/ :




Карьеры, мельницы, печи с 1450 градусами, бункеры и т.д. и т.п. подвоз - отвоз. Как то объемненько и температурненько, то есть ЭНЕРГОЕМКО.

Откуда ЭНЕРГИЯ для производства ТЕПЛА у "дгевних" римлян ? Откуда таскали УГОЛЬ - ГАЗ ? Чем обжигали они ИЗВЕСТНЯК-ГЛИНУ ?

Что там пишут Придуркопеды :

Цемент (лат. caementum — «щебень, битый камень») — искусственное неорганическое вяжущее вещество. Один из основных строительных материалов. При взаимодействии с водой, водными растворами солей и другими жидкостями образует пластичную массу, которая затем затвердевает и превращается в камневидное тело. .... Изготавливают совместным помолом портландцементного клинкера, активных минеральных добавок и наполнителей.

Вот это "латинское"  caementum ничего не напоминает ? А помните как читается camel (англ.) - верблядь ?
КЭМЭЛ ??? А почему не ЦЭМЭЛ ??? А латынь это не извращение англо-французов, там как бы произношение по проще.

Читаем теперь по новой 
caemen - tum = КАЕМЕН - ТУМ  =   камневидное ?. item, idem (англ.) - равным образом,  то же самое

А слово КАМЕНЬ никому не известно ?

Читаем Придурку далее :


Римляне подмешивали к извести определённые материалы для придания ей гидравлических свойств. Это были:

  • пуццоланы (отложения вулканического пепла Везувия);

  • дроблёные или измельчённые кирпичи;

  • трасс, который они нашли в районе г. Эйфеля (затвердевшие отложения вулканического пепла).

Несмотря на различия, все эти материалы содержат в своем составе оксиды: диоксид кремния SiO2 (кварц или кремнекислота), оксид алюминия Al2O3 (глинозём), оксид железа Fe2O3 — и вызывают взаимодействие с ними извести; при этом происходит присоединение воды (гидратация) с образованием в первую очередь соединений с кремнезёмом. В результате кристаллизуются нерастворимые гидросиликаты кальция. В средние века было случайно обнаружено, что продукты обжига загрязнённых глиной известняков по водостойкости не уступают римским пуццолановым смесям и даже превосходят их.

Для чего эти традИСТЕРИЧНЫЕ чмошники дважды повторяют про УЛКАНИЧЕСКИЙ ПЕПЕЛ под видом разных материалов ??? Если КИРПИЧИ (опять же высокая температура и глина) сунуть в известь и получается цемент, то какого рожна сегодня пудрят мозги ? Дешево и сердито бы гнали пепел с вулканов и битые кирпичи с известью и не парились.

Почему вдруг понадобилась НЕПРОМОКАЕМОСТЬ цемента ???

Продолжаем Придуркопедиваться :

После этого начался вековой период усиленного экспериментирования. При этом основное внимание было обращено на разработку специальных месторождений известняка и глины, на оптимальное соотношение этих компонентов и добавку новых. Только после 1844 года пришли к выводу, что, помимо точного соотношения компонентов сырьевой смеси, прежде всего необходима высокая температура обжига (порядка +1450 °С, 1700 K) для достижения прочного соединения извести с оксидами. Эти три оксида после спекания с известью определяют гидравлические свойства, и их называют оксидами, обусловливающими гидравличность (факторами гидравличности).

А теперь если Сергѣй Южаковъ - Большая энциклопедiя (20 томов из 20) 1900-1907 не врет и  ЦЕМЕНТ романский придуман в 1796 году., то  "век экспериментов" укладывается от 1796 года до 1844 года, именно в это время появляются доступные УГОЛЬ во Франции, Германии, Бельгии, Англии, России, паровые эксковаторы для разработки карьеров , появилась СТАЛЬ для круговых печей и механизмы вращения этих печей и т.д. и т.п.

"Дгевний" Рим стремительно перебирается в 18 век и в самый его конец, какая то хрень долбит Рим с его новыми "цементными" постройками, появлятся хрень с нелепым НАПИКОМ №1 и затирает что там произошедшее, лет 75 Рим никому не нужен и на его месте потихоньку строится другой город (благо стройматериал можно тупо откопать) , в 1880-х вдруг появляются аркеологи и начинают откапывать "дгевний" город.

Subscribe

  • (no subject)

    Кругом обман !!! Думал ЭРОТИКА, а там вместо теток какие то камни показывают !!! И в чем тут ЭРОТИКА ? Наверное извращенец. Хоть…

  • (no subject)

    1923 год . В Англии вдруг открыли кучу неких мегалитов. На заднем плане ЗАМОК. Сколько шансов уцелеть этим "мегалитам" при…

  • (no subject)

    МЕКСИКА и "дгевние" амфоры "дгевних" грекхов ? Теперь стала понятна странная форма амфор, они были заточены под ишаков.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment