bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Как могли изобрести цемент (часть 1)



Вот написали в начали 20 ввека такую ЭНЦИКЛОПЕДИЮ Сергѣй Южаковъ - Большая энциклопедiя (20 томов из 20) 1900-1907, время тогда было сплошь ТОТАЛИТАРНОЕ и потому ЭНЦИКЛОПЕДИЯ получала "добро" из цензуру "наших" Ольденбургов и там пишется черным по белому ЦЕМЕНТ романский придуман в 1796 году.

Смотрим "дгевний" Рим и видим КИРПИЧ на  ЦЕМЕНТНОМ или ИЗВЕСТКОВОМ растворе :


Рим. Храм Минервы Медицейской. 1855

Какая то традИСТЕРИЧНАЯ падла явно хочет слупить с меня как туриста мои кровные бабки за посмотреть их новоделы ???



Или это честные пречестные труженники "самой правдивой на свете науки ИСТОРИИ" жизни кладут штабелями ради того чтобы я поверил в то что 2000 лет назад был какой то Рим и кого то там вздернули и я теперь должен кому то башлять свои кровные тугрики по собственной воле ???

Наливааем элексир мудрости и погнали ДУМАТЬ своим умишком по МРАКОБЕСНОМУ и ЛЖЕ-НАУЧНОМУ :



Во первых можно предположить что самым древним связующим (раствор для кирпичной кладки, штукатурки и мозаичных полов) была обычная глина. Что там можно было из неё слепить в жарком сухом климате типа моего родного Чебурекостана, но там где было чуток больше дождя этот фокус  уже не канал.

Шо делать ? Крутизну как то надо показывать ?

Смотрим фото из 19 века ... ну допустим в Африке есть  местечко Тимгад ... и вроде бы далеко от всяких шивилизаций и должно быть как то более менее быть не тронутым ... ну куда нам без камрада humus :

http://humus.livejournal.com/4108638.html

Тимгад. Триумфальная арка





РАСТУТ триумфальные ворота !!! Взрослеют !!! Ай да аркеологи , ай да молодцы !!! С каждым годом по новому камешку - кирпичику  откапывают   ПРИКЛАДЫВАЮТ !? !? !?

Может быть разные арки ? Да вот панорама города из вполне приличного издания "Искусство римских провинций 2 - 3 вв. н.э. " http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000000/st035.shtml  :


291. Тимгад. Основан в 100 г. Общий вид города.

Одна арка в этом городке.

 
Subscribe

  • (no subject)

    Август 1925 года. Как я зауважал арабов !!! Арабски тетки 1925 года в Ливии спокойно пришли на пляж купаться и тут жмеринские фотографы…

  • (no subject)

    Так это ландскнехты 15-17 веков !!! А как зольдаты выглядели ранее ? Вот так : Это Германщина 1928 года и там кто только не бегал по…

  • (no subject)

    ЗаМГАДыши сразу узнали своих. Не надо ля-ля, я сам такой был в 1980-х пока не стал корянным масквачем в первом поколении. Вместо гармошки у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments