
Спохватились, поняли что на нескольких десятках БОЕВЫХ КОРАБЛЕЙ 63 тыс. десанта не поместятся, добавили 300 якобы супербольших купеческих корабля. Где на грузовозе сидели бойцы ? По трюмам ?

Прикольно, 8 сент. мочилово где то там за рекой, еще ничего не ясно, а уже 9 сент. "наши" решают затопить свой флот.
Пошли бы они в атаку на союзный флот, погибли бы, но хотя бы пару - тройку боевых кораблей, а если удастся и кучку транспортов бы утопили.
Но нет, не дай бог пострадает вражеский корабль !!! Лучше самим затопиться !!!

Береговая артиллерия осталась на СЕВЕРНОМ берегу ? В море !!! Не фиг их тащить на позиции !!! Вдруг какого нибудь франко-турка поранят !!!

А уж как удивились англо-франко-турки !!! Бери не хочу бухту с севера и город на блюдечке, но нет они пошли "СВОИМ ПУТЕМ"

Противник УШЕЛ, но "нашим" все неймется в уничтожении своих боевых кораблей !!!
УВАЖАЮ !!! Вот это "наши" !!!
Теперь вспоминаем карту германского исхода на восток и видим что в Крым причапала ОРДА из Южной Германии. Далее её части ушли на Кубань и Кавказ где организовали свои ОРДЫ.
К 1850-м "наши" Ольденбурги вышли к Крыму, КРЫМКАЯ ОРДА возможно вассально стала зависима от Питерской ОРДЫ, но бычилась. Приход англо-французских "защитников демократии" решал проблемы. В Севастополе тихо дали перебить КРЫМСКУЮ ОРДУ южных германцев, а "наши" германцы спокойно стояли в районе Бахчисарая и периодически сбивали спесь с англо-французов.
Потму и явление на рисунках ГЕРМАНСКИХ спецназовцев среди аборигенов вполне объяснимо. ПОЛИТИК дело тоньше востока.