bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

А если бгитанцы не лгут и реально захватывали Британию с огнестрелом ?


«Жабий рот». Италия, конец 15 в. Явно очень тяжелый. И, по-моему, не видно в таком ничего, кроме шлема противника - а больше и не надо. Интересная планка спереди для крепления к кирасе.


Германия, конец 15 в. Шлем типа «жабий рот» для копейных поединков Gestech (барьерный на тупых копьях) , сверху два турнирных щита (с выемкой в правой части для упора копья). Справа внизу 4 наконечника турнирных копий: острые для Scharfrennen, с 4 зубцами для Gestech.


Фитильный "Мушкет Вильгельма Завоевателя", примерно 1600 г. Какая жалость, что нет ТТХ, но висящая рядом кираса дает представление о размере этого монстра. Длиной, по-моему, за 2 метра, и толщина соответствующая. Человека 3 надо для стрельбы. В 17 в. это на полном серьезе показывали людям как реальное оружие Вильгельма, которое он использовал при Гастингсе. "Британские ученые" были известны уже тогда.

Битва при Гастингсе (англ. Battle of Hastings, 14 октября 1066 года) — сражение между англосаксонской армией короля Гарольда Годвинсона и войсками нормандского герцога Вильгельма.

Как сражаться холодным оружием с теми "кастрюлями" ? В них ничего не видно кроме неба.

Но если в них не сражаться, а стрелять из пушки - мушкета ? Тогда чуть наконив голову стрелок целится, а затем поднимает её и стреляет. Если мультук - пушку разорвет, то хоть глаза останутся целы .
Subscribe

  • (no subject)

    1923 год . В Англии вдруг открыли кучу неких мегалитов. На заднем плане ЗАМОК. Сколько шансов уцелеть этим "мегалитам" при…

  • (no subject)

    МЕКСИКА и "дгевние" амфоры "дгевних" грекхов ? Теперь стала понятна странная форма амфор, они были заточены под ишаков.…

  • (no subject)

    Август 1925 года. Как я зауважал арабов !!! Арабски тетки 1925 года в Ливии спокойно пришли на пляж купаться и тут жмеринские фотографы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments