bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

ЖАНДАРМ случайно не gun + armor = ПУШКА / МУШКЕТ + ПАНЦЫРЬ (или типа того) ???






2 фото  разные варианты немецкого и итальянского жандармского доспеха и барда 2-3 четверти 16 в.

Я гражданин простой из деревни и у нас скот (а лошадь под этим железным дровосеком не что иное как обычный скот) тормозят очень просто - поставят палку поперек и все :



Куда он денется с "подводной лодки" ?

Значит этот хрен в консервной банке должен спешиться и набить мне морду лица своими железными лапищами.

«Максимиллиановский» доспех начала 16 в. с «бастардом». Германия или Австрия. Налокотники уже здоровенные - жандармы от щита избавляются.


Еще один немецкий доспех того же периода, с глобусной кирасой, ронделями, и, имхо, несоразмерными налокотниками. На левой использовали как щит, конечно, но на правой  -  это уже перебор.


Англия, 1585 г. Бургонет с забралом довольно странной формы, смахивает на турнирный.

Я в армии бегал чуток с нагрузкой всякие кроссы, как жив остался не знаю. Применяю ту же тактику к этому "железному дровосеку", играю в догонялки.

Через сколько метров он свалится ? Далее его жалко будет даже пинать ...

Значит врут традИСТЕРИКИ, что то было не так ... Будем думать ЛЖЕ-НАУЧНО и по МРАКОБЕСНОМУ :

Рядом с этими "кастрюлями" стоят такие штукенции :


Казнозарядный Pasavolante с пороховой камерой, калибр 185 мм, длина ствола 2.38 м., плюс еще полметра камера. Еще одна лежит на лафете под станиной.


Пороховая камера с другого Pasavolante.


Спереди, вероятно, серпентина. Видно, что она составлена аж из 3 частей. Если это не шутка музея, непонятно, как она не разваливалась при стрельбе.

Вспоминаю своё босоногое детство с пугачами-бомбами и т.д. (ну не было интернета и "танчики" у нас были реально отрывающими пальцы)

Приглядываюсь внематочнее к этим "дровосекам" в "кастрюльках" :


Доспех для копейного поединка. Германия, конец 16 в. Необычная конструкция забрала - глухая левая часть с вырезом привинчена к кирасе. Шлем надевается сверху и крепится к левой части забрала болтом, направленным прямо в нос. Размер щита тоже доставляет -  руку с поводьями высоко не поднимешь.


Реконструкция барьерного поединка (доспехи людей и коней - Германия, 16 в.). На такой дистанции попасть на скаку 5-метровым копьем, держа его одной рукой, явно не просто.

Как колхозник не один раз ездивший на осле могу добавить что хрен что они увидят в свои щелки, лошадь СКАЧЕТ, "крюк" для копья на груди будет мешать маневру копьем, оно зажато между подмышками и этим крюком.

Вспоминаем крайне дебильные для нас "ПРИКЛАДЫ" всяких аркебуз-мушкетов :


Колесцовое оружие охраны курфюрста Саксонии, 1590 г. Форма пистолетов еще далека от привычной нам, рукоятки особенно. Внизу пороховница и натрусник.


Еще немецкое колесцовое оружие того же периода. Все же странно, как долго ружейный приклад приобретал современную форму - казалось бы, естественную и удобную. Как только не извращались.

ПОЧЕМУ ИЗРВАЩАЛИСЬ С ПРИКЛАДАМИ ??? Все поголовно были придурками ? А если совместить эти древние приклады с крючком на доспехах ? Если они упирались в него ?

Качество пороха было еще не стабильно и наверняка аркебузы-мушкеты разрывало по многим причинам. Может быть потому и одевали "кастрюки" что бы было безопасно СТРЕЛЯТЬ ?

Пятеро заряжают, а один стреляет.

Точно так же и с пушками, толпа заряжала, разбегалась куды подальше, а "кастрюлькин" делал "Махмуд, поджигай !"


Германия, 1580. Доспех для копейного поединка через барьер затупленными копьями. Все также прикручено, левая латная перчатка (обращенная к барьеру) больше правой. Соответственно дыхательные отверстия на шлеме (ослабляющие защиту) только на правой, дальней от барьера стороне.

Дайте ему мушкет, он займет позицию как и сегодня при стрельбе выставив левое плечо к противнику и оно у него закрыто , прицелится, поднимет голову и нажмет спуск. Если мушкет разорвет, то хоть останется жив.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments