bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Почему в сутках 24 часа и в часе 60 минут ?

Как ЛЖЕ-НАУЧНИК и МРАКОБЕС  беру допустим книжку ЛЖЕ-НАУЧНИКА и МРАКОБЕСА Камиль Фламмаріонъ "Живописная астрономiя" 1900 Россійская Имперія, С.-Петербургъ и чисто из МРАКОБЕСНЫХ ЛЖЕ-НАУЧНЫХ побуждений  пропагандирую хрень написанную там :



Значит все ходили с такими часами :



И не понятно как умудрились сделать часы на Спасской и т.д. башнях до 19 века, а потому реальны "последние" часы 1850-х годов.

НАУЧНО рассказывать сказки про "дгевних" китайцев-ибиптян-арабов-и т.д. что якобы придумали некие часы и потом глупые глупые гейопейцы переняли у них эти игрушки. Кто и когда запустил эти мульки в свет не известно, но они НАУЧНО растиражированы везде и детишек в школах заставляют учить и сдавать экзамены. Это вовсе не МРАКОБЕСИЕ и ПРОПАГАНДА дерьма не известно кем и когда подкинутого, а НАУКА !!!

А мне чисто по моей тупости интересно КАК ИЗМЕРИЛИ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ изначально.  Есть более менее видимый отрезок времени СУТКИ это когда солнце раз в день проходит по самомому короткому отрезку на солнечных часах.

le jour (фр.) - день, сутки
der
Tag
(герм.) - сутки, дата

Чем измерить эти самые СУТКИ ?

hour (англ.) - час , определенная часть дня.





Сразу становится видна связь 12 СОЗВЕЗДИЙ и 12 ЧАСОВ. Значит ЧАСЫ разбивали не от бухты барахты, а в соответствии с круговым движением и по началу 1 час мог быть равен 2  часам, потом поделили ночные часы и дневные часы и час стал равен часу.

Как ? Я бы взял более простой способ с песком, проковырял бы дырку в дне  амфоры, насыпал бы песок и сидел бы ждал пока  песка будет сыпаться от полудня до полудня.

Объем песка бы получился приличный и таскать его с собой на корабле было бы проблематично, а тем более переворачивать.

Тогда я могу уже время взвесить на весах и разделить кучу песка на 12 или 24     jar (англ.) - банки = star (англ.) - звезда = tour (англ.) - вахта, обход , да заменить 1 большое ведро песка 12 или 24 банками песка. Каждый поворот банки будет соответствовать положению солнца - земли в районе какого то созвездия и каждый поворот означает смену караула - вахты и т.д. на корабле. А как иначе ? Это у сухопутных аборигенов время одинаково, а на море - океане оно разное, плывешь на встречу солнцу или против солнца и сиди гадай сколько там стоять у штурвала.

ЗоДиаК очень становится похож на СуТКи.

СеКУНДа оказывается вполне объяснима и как
sand (англ.) - песок то есть столько то песчинок должно вылететь.

chronometer (англ.) - хронометр может оказаться от  jar (англ.) - банки типа БАНКОМЕТР

мИНУТа имеет в своем составе unit (англ.) - часть и т.д.

Потому и связаны минуты-секунды в астрономии и во времени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments