bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:
Igor Grek
...часть территории будущей Российской империи "Романовых" несколько раньше была колонизована-цивилизована со стороны бассейна Чёрного моря и это была та самая Старая власть, которую "Романовы" сначала долбили с верховьев Волги, потом окончательно подмяли под себя в результате войны 1812 года



alex_pandor
114. Санкт-Петербург и Москва до середины XIX века, а возможно, и до событий 1914-1917 годов – находились на территории разных государств. Существует версия, согласно которой Москва до войны 1853-1856 годов административно относилась к Крымскому Ханству (часть Османской империи), в состав которого также входили частично Белоруссия, Украина и Польша. В это же самое время Санкт-Петербург был «северной столицей России», но в составе Австрийской империи (Священной Римской), а вместе с ним - практически весь современный Северо-запад России до Екатеринбурга включительно. С этой позиции, приставка «бург» вместо – «град» в названиях городов, таких как – Петербург, Екатеринбург и Оренбург – выглядит вполне логично

Вот тут по ходу и есть момент зарождения империй, ВАРЯЖСКАЯ братва смогла реально в кратчайшие сроки перебрасывать войска и припасы из Питеркала в Масквабадский регион по ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ за несколько суток, а потом уже сплавлять их по рекам по течению вниз в район Черного и Каспийского морей, строить вслед за ними новые ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ и закреплять территорию для своей ТОРГОВЛИ ЖЕЛЕЗНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ - плуги, вилы, серпы, котелки, топоры и т.д.

Дабы быдло не стало защищать своих баринов - баронов как и в 1917 году объявили "ВОЛЮ" крестьянам, шел царь-"освободитель" Сашкец №3.

То же самое по ходу было и в Дойчландовке с её кучей княжеств-герцогств в 19 веке


Иначе откуда у занюханного Прусского Феди Развеликого бабло, войска и МАНЕВРЕННОСТЬ вне рек ? ГАНЗА проплатила строительство новых БЫСТРЫХ путей сообщения - ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ и сместилась на новые ТРАНСПОРТНЫЕ МАГИСТРАЛИ, основав новые города на узлах ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments