bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Чудеса оружия у аборигенов.

Тему переделок более технологичного и современного оружия в не пойми что поднял   vaduhan_08

Посмотрим как и почему это могло быть.

Допустим аборигенам каким то образом попало что то от "белых варваров" :

vikond65    http://vikond65.livejournal.com/85071.html?thread=4717903



Снимок неизвестной митральезы из Китая. Подпись к нему гласит, что он сделан в Нанкинском арсенале в 1865 году. Судя по своеобразному патронному картриджу, который прислонен к станине лафета, эта какая-то вариация на тему "Монтиньи", но без характерной для нее имитации пушечного ствола.

Как правило артиллеристы если не успевают взорвать орудие или есть возможность вернуться забирают с собой замки и прицелы и само собой стараются уничтожить боеприпасы. Допустим такое орудие каким то образм попало к аборигенам.

И вот стоят два инженерных гения "дгевнего" Китая и думают как бы эту хрень заставить пулять.

Оставим их в покое, пойдем гулять далее по музеям :


Начнем с самого известного из неизвестных устройств - 50-ствольной митральезы, выставленной в военном музее Брюсселя. Таблички возле нее нет, поэтому о ее типе, годе создания и разработчике можно только гадать. Ни одной старинной фотографии или рисунка этой митральезы, насколько я знаю, нигде не публиковалось.



Аналогичный "органчик" из стамбульского военного музея в гораздо худшей сохранности. Какая-то табличка на нем есть, но разобрать ее невозможно.

Бывает, не знали как использовать и бросили ржаветь. Мы ведь не фантазируем, а только смотрим на ФАКТЫ. Потому идем далее :

byakin's blog   http://alternathistory.com/predtecha-mitralez


Одно из орудий Пакла, применявшихся в карибской экспедиции герцога Монтегю.


Орудие Пакла в пекинском музее "Запретный город".

То есть пушченка поработала и в Жмеринке и Турчатнике, но как она работает из музейных экспонатов не понятно.

Идем далее :


Современная реплика орудия Пакла, сделанная в США.


Казенная часть "револьвера" крупным планом. Хорошо виден одиннадцатизарядный барабан и кремневый замок. На музейных экземплярах он отсутствует.

У турок СНЯТ КРЕМНЕВЫЙ ЗАМОК, орудие стрелять не будет.

Тип ствола хорошо виден ? Поищем его аналог у турок :


Наконец, самый удивительный механизм, выставленный в военном музее Стамбула и напоминающий фантазии современных художников, рисующих в жанре стимпанка. У меня даже есть некоторые сомнения - относится ли он вообще к огнестрельному оружию? Во всяком случае, его устройство и принцип действия мне непонятны. Опять же, никакой информации, кроме этой фотографии и еще пары аналогичных снимков, сделанных посетителями музея, я не нашел. Может, кому-то повезло больше?

Мне тоже не понятно, но может быть в этом вся фишка ? Инженеров среди папуасов не было, любой более менее сложный механизм уже сам по себе вызывал страх, так как многие на себе могли испытать мощь картечного залпа рабочих вариантов "шайтан-труба". А тут стоит такая же непонятная дура и с солидным стволом ... может быть даже стреляет каким нибудь холостым выстрелом ... но кто ж знает, а вдруг как жахнет очередья реально и кранты всей кодле.



Ствол что лежит НАРЕЗНОЙ. Кремневое не пойми что и НАРЕЗНОЕ. Куда опирать такой приклад ? Да он плечо разворотит.

Не пойми что богато украшено золотом, то есть образцы не серийные, чисто выежон местного главпапуаса, мол если есть НАРЕЗНОЙ ствол как "больших", то может и жахнуть не по детски и даже наверное дымил для солидности или парадные залпы давал при встрече высоких гостей, мол и у нас есть "хреновина".
Subscribe

  • (no subject)

    500 км берега Сахалина цепочка месторождений нефти!!! В эксплуатации только одно... То то джапики цеплялись за эти скалы.…

  • (no subject)

    Значит в 1928 году некие комиссары прибыли к Форду в Жмеринку закупать автозавод... А аккумуляторные, резиновые, железные, угольные, нефтяные и…

  • (no subject)

    Ну да ... Без шариков ни одна техника не будет работать... И всё это одновременно!!! https://chispa1707.livejournal.com/3941072.html…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments