bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:
Какова производительность труда крестьянина в 19 веке и ранее ?

Как-его-тутка в 19 веке это примерно 90% финских крепостных крестьян кормит 1% хазар дворняжек и 9% полукровок попок, чинариков и т.д.

То есть что бы прокормить одного дармоеда нужно отнимать у 9 крестьян часть их урожая. Отнимешь больше - крестьяне сдохнут с голоду, потому и грубо считая появилась ДЕСятина = taxation (англ.) - налогообложение обложение взимание налога размер налога

tax (англ.) - налог, сбор, пошлина, бремя, оброк, государственный налог
ақы (каз.) - 1) плата; 2) принадлежащее по праву; то, на что имеет неотъемлемое право; удел; право 3) плата за услугу; расчет; взимание; обложение 4) взятка; мзда

В хваленной Европе все было точно так же и никаких сотен тысяч дебильных бойцов НАПИК №1 не мог прокормить физически и тем более бегать с ними по голодным и нищим деревням как-его-тутки в пять-десять домиков.

Откуда лишний хавчик ? Только с появлением ДЕШЕВОГО ЖЕЛЕЗНОГО ПЛУГА в придачу с ЖЕЛЕЗНЫМИ КОСОЙ, ВИЛАМИ, СЕРПОМ и т.д. , которые облегчили труд крестьянина и увеличили его производительность труда.

Барин был кровно заинтересован махнуть часть зерна-скота на ЖЕЛЕЗНЫЕ СЕЛЬХОЗ ОРУДИЯ и увеличить производительность труда крестьян, а значит свою долю с их урожая.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments