bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:
http://chispa1707.livejournal.com/1790717.html#comments

necrosfodel

Я в сфальсифицированности данных не сомневаюсь. Не могу представить в полной мере, зачем их было фальсифицировать. Версия о том, что правители просто мерялись древностью генеалогических древ (значимостью, значительностью) представляется идиотской - для этих целей не нужен глобальный подлог всего. Это где-то на уровне рассуждений Фоменко-Носовского.

А вот цель затереть данные о регулярных катастрофах для обеспечения преемственности собственной власти после глобальных катаклизмов представляется более интересной. Если бы честно написали, что нам 400 лет, возник бы вопрос, а что было до. А до было то, что разрушило Рим. А если оно было, то его надо предотвращать или спасаться. А если я хочу быть ебипетским фараоном и всех нагибать после, то мне как бы не надо, чтобы был предупрежден кто-то кроме меня.

Кто не знает про спецвыживальни для элитки ? Типа  наши спрячутся в Ямантау.

Говорят мол "яман" это "плохой", но не знают что :

аман (каз.) - 1. 1) благополучный; здоровый; невредимый
аман болубыть живым и здоровым
аман алып қалуспасти
аман қалу остаться невредимым (при опасности)

Кто там будет выживать ? Работяги с солдатней ? Фиг вам, элитка которая кроме развода лохов ничего не знает и не умеет. Кем они будут править после "большого бума" ? Теми кто выживет и одичает и у них будут технологии и т.д. и они будут передавать по чуть чуть её аборигенам по мере развития инфрастуктуры.


У меня другая версия удревнения истории.

Более или менее дешевые носители информации были изобретены где то лет 400 назад, а до этого писать всякие анналы было накладно, а тиражировать их и ваще не реально. Поэтому, достоверных сведений о более ранней истории просто не сохранилось.

А когда возможность записывать и тиражировать появилась, то стали активно эту древность заполнять. Но... чтобы заполнить несколько тысяч лет событиями и фактами, нужно иметь незаурядные способности и фантазию, а это, увы, штучный товар. Поэтому, просто дублировали знакомые события и факты, чуть меняли имена, места, расставляли другие акценты, и отправляли в прошлое.

Кто то подсчитал, что во всей мировой литературе всего около 20 базовых сюжетов, а все многообразие этой литературы - лишь перепевы этих основных историй. Так это литераторы, типо, талантливые люди, а придумать нового не смогли.

А записные историки всегда служили властям, и литературными талантами не блистали, поэтому и сочинить че нить сногсшибательное не могли, отчего и поступали, как бравый Швейк - перекрашивали дворняжек и продавали их под видом породистых собак.

Эта периодичность их и выдает. Можно еще как то допустить периодичность исторических событий, ну, подогнать какие то биологические или социальные причины, типо, пипл с перцем схавает. Но вот периодичность катастроф, геологических, климатических, погодных явлений уже не объяснишь удобоваримо.

Все прокатывало, пока у народа не было доступа к информации, по библиотекам не набегаешься, да и книг всех не перечитаешь, а вот, как доступ к инфе появился, тут разоблачения и поперли. Истинную историю ранее 400-500 лет мы все равно никогда не узнаем, но вот доказать, что официальная версия этой истории ложна, вполне реально.
Subscribe

  • (no subject)

    И задумался Васька да Гама " Какая падла купила карту из Австралии ?"

  • (no subject)

    Марокко 1925 года. "КАРАНТИН" еще не начался и тетки ходят без намордников. А мечеть была еще обычным учебным заведением…

  • (no subject)

    Краткая биография автора С. Семенов перед его воспоминаниями. Бедняк , примкнул к каким то гейволюционерам, стоял на шухере. В 1908 году, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments