bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Huáng (кит.) = jaune (фр.) - желтый. Французы называли реки Китая по своему.

Хуанхэ́ ( Huáng hé) — река в Китае, одна из крупнейших рек Азии. В переводе с китайского языка её название — «Жёлтая река», что связано с обилием наносов, придающих желтоватый оттенок её водам. Именно благодаря им море, в которое впадает река, называется Жёлтым.
ПРИДУРКОПЕДИЯ от пиндосов.



Представим себе в районе этой самой ЖЕЛТОЙ реки тусуются некие  китайцы которые не видели   вообще вокруг ни одной другой реки с каким нибудь ГОЛУБЫМ, ЗЕЛЕНЫМ и т.д. цветом, но раз и их торкнуло  назвать свою реку ЖЕЛТОЙ.

С какого перепуга ?

У меня в Чуркестане все реки точно такие же мутные и точно так же несут тонны всякой глины и прочей хрени и ничего, типа АМУ-Дарья или СЫР-Дарья ...

Чё там щебечут китаёзы :
(кит.) - Huáng - желтый.

А чё пиликают французы :
jaune (фр.) - желтый.

"Совершенно случайно" совпало    Huáng (кит.) = jaune (фр.) - желтый.

Французские ОБСЕРВАТОРЫ называли реки Китая по своему, так как им попадали описания рек и они   не мудрили с названиями, ставили так же как их описали капины кораблей, что реально там были.  Вода в море стала ЖЕЛТОЙ ? Море ЖЕЛТОЕ. Вода в реке не пригодна для питья и ЖЕЛТАЯ ? Река ЖЕЛТАЯ.

Потом это попало и к самим китайцам в их "дгямучесть".
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment