bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Подложные "дгевние" карты Бендер рисовали лет 30-40 назад.

sibved     http://sibved.livejournal.com/191437.html
  
Засыпанная крепость в Бендерах

Чисто моё мнение :

Вначале была обычная крепость с обычными стенами. Против "ядерной" артиллерии годилась.

В 1870-х годах появились разрывные снаряды. Пришлось срочно модернизировать старые крепости и их засыпали с обоих сторон грунтом.

В 1877-78 годах война России с Турцией. Турция фигня, а вот впряг Австрии и Англии большой косяк. Как минимум в 1876-77 году именно в этом районе Бессарабии концентрируются войска России и укрепляются старые крепости.

Более 300 тыс. солдат должны были быть чем то заняты. Одновременно укреплялись крепости в Крыму и на Кавказе. Керчь описывается как совершенство оборонительного искусства на тот момент - КРЕПОСТИ НЕ ВИДНО В УПОР, ЗАРЫТА В ЗЕМЛЮ.

Флот на Черном море иметь еще незя и строятся "поповки" - круглые плавучие батареи для обороны крепостей со стороны моря  типа подвижные морские батареи или аналоги фортов Кронштадта.

То же самое и по прочим крепостям.

Именно тогда появились дальнобойные стальные пушки и первые фугасные снаряды, именно тогда появились скорострельные "пулеметы" картечницы Гатлинга и т.д. которые позволили эффективно фланкировать стены.

А в 18 веке "ядерная" фигня не пробивала стен крепостей и даже бортов кораблей. Был невозможен залп картечью вниз вдоль стен.

С началом реставраций внешние стены очистили, а внутренний слой остался.

Но это все фигня, прикольны "дгевние" подлоги традГАВНЮков.

Вот аэрофотосъемка середины 20 в., то есть где то в районе ВОВ и скорее всего до неё, так как нет следов БД :



А это современная фотка от "большого брата" :



Голубая стрелочка показывает расстояние от крепости до реки в середине 20 века и сегодня.

Отползание на ВОСТОК берега реки вполне объснимо ИЗЛУЧИНОЙ в этом месте, вода сожрала восточный берег и река переползла около 100 метров на восток.

Смотрим на "дгевние" карты от традГАВНЮков :



Город с юга от крепости перебежал на север, а река "забыла" что ей нужно петлять в этом месте.



А здесь почти современное положение реки. Если грубо прикинем то где то лет 30-40 назад будет. Аэрофотосъмки наверное под руками не было и слепили что то подобное .
Subscribe

  • (no subject)

    Кругом обман !!! Думал ЭРОТИКА, а там вместо теток какие то камни показывают !!! И в чем тут ЭРОТИКА ? Наверное извращенец. Хоть…

  • (no subject)

    1923 год . В Англии вдруг открыли кучу неких мегалитов. На заднем плане ЗАМОК. Сколько шансов уцелеть этим "мегалитам" при…

  • (no subject)

    МЕКСИКА и "дгевние" амфоры "дгевних" грекхов ? Теперь стала понятна странная форма амфор, они были заточены под ишаков.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment