bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Так значит до прихода папуасов на Кавказе не знали про деньги ? Все как в Жузовке.

http://kinozal.tv/details.php?id=1145451

Жанъ Элизе Реклю "Собраніе сочиненій"  1883-1908

Помнится в 1983-84 годах тариф  за  крышу для среднего дома был "1 корова", с наворотами "+ 2 или 3 барана". В деньгах это может быть сколько то стоило, но народ по привычке вызывал "усто" (мастера), пил по мусульманскому обычаю немного водка, закусывал пловом и договоравился на к примеру "1 корова + 3 баран" чиста за работу, материал (стропила, железо/шифер и т.д. от хозяина).

А как же быть с "дгямучими" шивилизациями в Грузии и  т.д. и т.п. ??? Горцы должны были по идее где то отовариваться и значит должны были знать деньги.

Но, вот как определить РЫЖЬЕ или ФУФЕЛ тебе суют ?  Да никак. Сегодня ни одна контора официально не примет лом рыжья без пробы. Пару-тройку лет назад одна подруга пыталась скинуть остатки рыжья от серег (делала на заказ у частника) без пробы, хрен взяли, а кто собирался брать, так занижали цену до безобразия.

Так что корова с бараном в виде платежного средства надежнее чем хрень знает что за кусок металла.






Subscribe

  • (no subject)

    Вот ведь аж цельный полковник ГШ Германщины сказал что для начала потолкаемся задницами и только потом "внезапно нападем". Ведь все…

  • (no subject)

    Прикольный был народ... ФОТОАППАРАТ на коленке собрать ? Запросто. Тель-авив-зер ? Да без проблем. Только ловить нечего. Но каналы могу…

  • (no subject)

    Еще одна карта от Васьки да Гамы. Что странно ЧМ как всегда отрисована будто со спутника, все долготы - широты. А как Васек пошел бродить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments