bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

О шивилизации. Зачем шарахаться из крайности в крайность ? Присмотритесь к себе.

Народ шарахнулся в крайность "Ольденбурги" http://kontrabasist-so.livejournal.com/3443.html
kontrabasist_so   Зарождение и развитие Цивилизации

.... На данный момент считаю, что центр зарождения Цивилизации - территория нынешней Германии
Место уникальное, где сошлись воедино множество факторов: оптимальный климат для с/х, оптимальный ландшафт (лес, поле, река), наличие МПИ, наличие энергетики (дрова, уголь), транспортный коридор река-море
Вот по этому здесь и появились Ольденбургские и прочие Ганноверские,и пошли отсюда планету захватывать... технологическое преимущество потому что:-) ....










Реально эти хлопци пошли куролесить в конце 18 века, ну появилось у них ЖЕЛЕЗО из Швеции, ну вспахали они что там побыстрее, ну подтопило их слегкаи они пустились во все тяжкие.

Но это не начало шивилизации. Германцы и прочие гейопейские хмыри приходили в районы где уже до них была КУКУРУЗА, была ПШЕНИЦА и т.д. и т.п. ОКУЛЬТУРЕНЫЕ хреновины наличие которых подразумевает весьма и весьма продвинутость аборигенов.

Попробуйте каменным или костяным ножом изобразить хорошую жизнь. Трудно ? А эти могли не только выжить, но и более менее окультуриться, строили  города-села, ткали что то там и не ходили с голой задницей, выращивали диковинные для Гейопы растения и не очень то воевали.

Другая крайность от традГАВНЮков, мол тыщы и тыщы летов тому назад некие хмыри в долинах зачуханных рек типа Нил и Тигра/Евфрата вдруг торкнулись, начали что то там выращивать и от этого мол на них снизошла шивилизация. Мол они жили так здорово и счастливо, что решили завести себе "наших" из каких то пустынь. "Наши" с радостью побежали в "плен" к ибиптянам / халдеям , но бог был суров , вломил люлей ибиптянам / халдеям , а "наших" вернул обратно в пустыни. С тех самых пор ибипетско / халдейская шивилизация и загнулась сама собой.

Потом якобы торкнуло кого то на скалистых островах Греции-Италии, они сдуру тоже взяли в "плен" и расселили по Гейопе "наших", результат был тот, бог устроил несколько мировых войн и "нашим" пришлсь вернуться в свои пустыни. Закат гейопейской шивилазации все видят в прямом эфире.

А теперь третий вариант шивилизации. О нем писали   еще несколько лет назад - КУБАНЬ, ДУНАЙ, ДОН, ВОЛГА, ДНЕПР и т.д.  типа этого http://www.alboin.ru/v-poiskah-edema/  "В поисках Эдема".

В Мацквабаде борьба с урожаем, севернее в Питере вообще кранты, на запад вроде бы ничо, но долбанный сырой климат.

А чуток южнее ... ну где то от Курска - Липецка начинается лафа, все растет и пахнет, а дальше Кубань - Дунай вообще житницы. Кто кормил полмира при СССР ? Скромные кубанские, донские и т.д. колхозники. Кто кормил Гейопу в 19 веке ? Опять те же самые скромные кубанско-донские колхозники.  Куда рвались германские колонизаторы ? Не в Персии с голыми горами и не в пустыни Ср. Азии как некоторые идиоты Сашки Македонского, а все на те же черноземные поля Кубани-Дона.

Так что стоит задуматься .... без фанатизма конечно ... о роли своей земли в ШИВИЛИЗАЦИОННОМ процессе.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments