bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Скажите мне как можно ОТКРЫТЬ в БИБЛИОТЕКЕ что то ???



Я   по своему маленькому опыту посещения советских библиотек знаю, что там есть некие КАТАЛОГИ и т.д. и т.п. где написано какие книги ХРАНЯТСЯ в этой библиотеке.

Если мне восхотелось что то почитать, то я спрашиваю о этом библиотекаршу. Если тетка каким то чудом не помнит моей хотелки, то глянув в КАТАЛОГ, точно называет мне СТЕЛАЖ, ПОЛКУ и свое мнение о подобных мне умниках.  Ну нашли книжку и вот так просто дали её мне под честное пионерское ? Хоть на мне и был пионерский галстук, но верили КВИТКУ или как там называлась бумажка в кою вписывали номер читательского билета и дату взятия. Потом по несколько раз в год напоминали о сдаче книги и потере мною совести.

Сегодня то же самое, только каталог вбили в компьютер.

А раньше разве было не так ? Как сверялись с наличием книг и теми что уже украли ? Были КАТАЛОГИ и каждая книга вносилась в эти каталоги где была прописана её ПОЛКА и СТЕЛАЖ.

А тута приходит некий хмырь, лазиет по полкам и ... вуаля !!! НАШЕЛ !!! Ты гля шо  НАШЕЛ !!!

Библиотекарь в трансе ... ТЫРИТЬ книги ТЫРИЛИ ... а вот что бы книги ПОЯВЛЯЛИСЬ сами в библиотеке минуя каталог это прикольно ...
Subscribe

  • (no subject)

    И задумался Васька да Гама " Какая падла купила карту из Австралии ?"

  • (no subject)

    Марокко 1925 года. "КАРАНТИН" еще не начался и тетки ходят без намордников. А мечеть была еще обычным учебным заведением…

  • (no subject)

    Краткая биография автора С. Семенов перед его воспоминаниями. Бедняк , примкнул к каким то гейволюционерам, стоял на шухере. В 1908 году, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment