bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Гейопейский политик за май-сентябрь 1869 года.

1. Испанцы таки решились на монархию да  всё не могут найти себе короля. Видать так хороши дела в "дгямучей" Гиспанщине, что все прынцы бегут от неё как от огня (Жмеринка поджигает Кубу и зарится на Филипины)



2. Итальнцы находятся под французами и вдруг решили говорит по итальянски, но его никто кроме Рима и Флоренции не знает, а задно выгнать французов и объединить некие СЛАВЯНО-итальянские земли.



3. Напик № 3 подумывает о небольшой войнушке с кем нибудь. А чё дешево и сердито загнать всех в окопы и дать перебить кому нибудь по дружбе, нестроевых можно засадить как шпигунов и так же тихо пришить.



4. Ебипетские ВИЦЕ-КОРОЛЬ хочет сам стать КОРОЛЕМ и посылает бабла грекам на заварушку с Турцией, греки не дураки сами лезть в драку и подсовывают бабло болгарам, тем получать люли привычно.

5. Турецкий КОРОЛЬ (??? ну если тот вице-король, то этот король) шибко ругается в своих газетах.



6. Напик № 3 сдуру решил дать по попе Пруссии, мол она далеко и войнушка будет где то в германском союзе, стягивает АЛЖИРСКИЕ колониальные войска.



7. Пруссаки радостно потерли ручки и решили под шумок хапнуть усю Германщину. Новые ружья и пушки с патронами кажется не зря запасали в ... России.



8. Великий и могучий турецкий король хочет сделать ата-та своему ебипетскому вице-королю и стучит ЖАЛОБЫ в АНГЛИЮ.



9. Испанцы наконец таки нашли своего "дгямучего" короля где то в Италии в лице 15 летнего сержантика. Естественно что этот малолетка  родня греческому королю и прочим Ольденбургам. Другие КОРОЛЯМИ не становятся, правит одна семейка.



Subscribe

  • (no subject)

    Вот ведь аж цельный полковник ГШ Германщины сказал что для начала потолкаемся задницами и только потом "внезапно нападем". Ведь все…

  • (no subject)

    Прикольный был народ... ФОТОАППАРАТ на коленке собрать ? Запросто. Тель-авив-зер ? Да без проблем. Только ловить нечего. Но каналы могу…

  • (no subject)

    Еще одна карта от Васьки да Гамы. Что странно ЧМ как всегда отрисована будто со спутника, все долготы - широты. А как Васек пошел бродить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment