bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

"Дрямучие" цистерны Стамбика технологии 19 века.

Как поились людя в городах ? Сначала как все из колодцев-ключей, потом все под собой загадили  и начали подводить воду из дальних КЛЮЧЕЙ-горных речек (Мытищинский водопровод) по всяким акведукам, на тысячу другую "дворняжек"-купчишек в столице хватало.

Но вот в 1861 году "веких покорителей усяго миру" вытурили из барских колхозов на "волю". Куды деваться "великим" ? Поперлись в города на появляющиеся заводы, осваивать "тышы лет назад покоренный нашими предками" мир в Ср. Азии, на Кавказе, в Сибири и т.д.

А вот чем поились они в городах ? Мощности у ключей-родников мизерные, на всех "веляких" не хватат, а без воды и ни туды и ни сюды.

Шо делать ??? Споить речную воду. Как ? Очистив.

И появляются в КОНЦЕ 19 века такие хреновины :






Питер. ГОРОДСКОЙ ФИЛЬТР ЗАРЯЖЕННЫЙ !!! Вот эта типа "дрямучей цистерны" в Стамбике и прочих Римах херня оказывается всего навсего ФИЛЬТР воды и его не просто так засыпало песочком, это его ЗАРЯЖАЛИ как сегодня катридж в водофильтрах.

Появиться он должен был вслед за нуждой в "большой воде" из реки для БОЛЬШОГО населения города. Смысла хранить чистую родниковую воду в гигантских цистернах не было, протухнет в жарком климате.

По мелочи до кучи :



Как заряжали ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ БАТАРЕИ машинки зубодера ?



С бычками в Центральной Азии был напряг ? ШАХУ подарок !!!
Subscribe

  • (no subject)

    И задумался Васька да Гама " Какая падла купила карту из Австралии ?"

  • (no subject)

    Марокко 1925 года. "КАРАНТИН" еще не начался и тетки ходят без намордников. А мечеть была еще обычным учебным заведением…

  • (no subject)

    Краткая биография автора С. Семенов перед его воспоминаниями. Бедняк , примкнул к каким то гейволюционерам, стоял на шухере. В 1908 году, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments