bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Как запитывали эл. токой маяк ?



Вот стоит на некоем острове в море весь такой одинокий маяк  в 1887 году.

Якобы первая ляктрическая станция в Жмеринке 1882 году.

1887-1882 = 5 лет. Что за 5 лет после "ПЕРВОЙ В МИРЕ эл. станции"  успели спроектировать и построить эл. станцию в Ирландии, протянуть ПОДВОДНЫЙ КАБЕЛЬ к какому то маяку где то в море и построить сам маяк ?

Зачем такие затраты ? Почему строят именно ПОЛЫЙ ЦИЛИНДР ? Почему не обходятся "шабаловкой" или любым таким же более простым сооружением ?

Дешево и сердито если ПОЛЫЙ ЦИЛИНДР является ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ВЕТРОДВИГАТЕЛЕМ и производит эл. энергию на месте не отходя от кассы, тогда затраты копеечные и обслуживание нулевое, так по мелочи лампочки поменять, стеклышко потереть, кота покормить.
Subscribe

  • (no subject)

    Август 1925 года. Как я зауважал арабов !!! Арабски тетки 1925 года в Ливии спокойно пришли на пляж купаться и тут жмеринские фотографы…

  • (no subject)

    Так это ландскнехты 15-17 веков !!! А как зольдаты выглядели ранее ? Вот так : Это Германщина 1928 года и там кто только не бегал по…

  • (no subject)

    ЗаМГАДыши сразу узнали своих. Не надо ля-ля, я сам такой был в 1980-х пока не стал корянным масквачем в первом поколении. Вместо гармошки у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments