bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:
Правители Касимовского ханства :

"Сатылган (тат. Satılğan, Сатылган, ساتيلغان‎, ум. ок. кон. 1506) — царевич, касимовский правитель (1491—1506), сын Нур-Девлет хана"

сатылған (каз.) - 1. 1) ландскнехт 2) ренегат; ренегатка 3) предатель 2. проданный; реализованный = satılmak (тур.) - satılmaq (азер.) - и т.д.

- Ваше ПРОДАННОЕ величество, РЕНЕГАТ ПРЕДАТЕЛЕВИЧ, хан касимовский, челом бьем тебе мы, потомки крепостных холопов, что языков не ведают и веруют сказкам "историоков"

"Сипахи — «войско» — разновидность турецкой тяжелой кавалерии. Наряду с янычарами вплоть до середины XVIII века были основным военным подразделением, используемым в Османской империи"

spear (англ.) - копье копейщик

"Спаги (фр. Spahi) — род лёгкой кавалерии, входивший в состав французской армии"

"Сипа́и — солдаты в колониальной Индии (XVIII—XX век), рекрутировавшиеся европейскими колонизаторами, чаще всего англичанами, из среды местного населения"

Так что "турецкие" конные КОПЕЙЩИКИ имеют вполне Ольденбургское происхождение.

Кого только не совали в легендарные СКИФЫ ...

А с языка Ольденбургов это :

scurf (англ.) - налет

Eike von Repgow "Sachsenspiegel" ~ 1295-1363

"Саксонское зерцало (нем. Sachsenspiegel) — старейший правовой сборник Германии, составленный судьей (шёффеном) Эйке фон Репковом в 1221—1225 гг. Он должен был, по замыслу автора, «зеркально» отражать право Саксонии. До наших дней дошло более 400 рукописей «Саксонского зерцала» (Sachsenspiegel ), свидетельствующих о широком распространении и влиянии этого первого правового сборника на немецком языке на всей территории Европы. Самыми красивыми экземплярами являются четыре иллюминированные рукописи, созданные в период с 1295 по 1371 гг. и находящиеся в настоящее время в Хайдельберге, Ольденбурге, Дрездене и Вольфенбюттеле"



Не по одному экземпляру и которые "сгорели" в пожаре как у некоторых, 400 вполне читабельных книженций !!!

Потомки крепостных крестьян, населяющие города Как-его-тутки, вряд ли знают что это за гхырня у тетки в третьем ряду и как её "юзать".

Такие НОЖНИЦЫ имеют ПРУЖИНЯЩУЮ скобу из СТАЛИ. В Как-его-тутке такие ножницы более менее прижились в конце 19 века, а ранее просто не было дешевой СТАЛИ и как там выкручивались гхыр его знает.

А ПРУЖИНЯЩАЯ СТАЛЬ это уже АРБАЛЕТ ...
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment