bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:
Возьмем неких КРЫМСКИХ ТАТАР :

"Первая российская перепись 1793 года зафиксировала в Крыму 127,8 тыс. человек населения, в том числе 87,8 % крымских татар"

"... в 1850-60-е годы из Крыма эмигрировало около 200 тыс. крымских татар . Именно их потомки сейчас составляют крымскотатарскую диаспору в Турции, Болгарии и Румынии"

Ничего странного ? Было около 100 тыс. и из них свалило в РУМЫНИЮ, БОЛГАРИЮ, ТУРЦИЮ 200 тыс. всего через каких то 50 лет ?

Они что там только детопроизводством занимались ?

1945 "Всего из Крыма было выселено 228 543 человека, 191 014 из них — крымские татары"

Опять 200 тыс. !!! Да их дустом не выведешь !!!

Смотрим карту "Восточной войны" 1853-56 и видим ... именно в РУМЫНИИ, БОЛГАРИИ и ТУРЦИИ идут боевые действия "наших" Ольденбургов с австро-германскими Ольденбургами за ДУНАЙСКИЙ торговый путь.

"Наши" Ольденбурги были ослами отправив "их" Ольденбургам 200 тыс. сабель в подарок ? А может это была 5 колонна "наших" ?

ГИРей = ЦАРь = sir (англ.) - сэр господин

Тот же гхыр, только вид сбоку.

Herr (герм.) - господин, барин, мистер, хозяин, владелец
Sir (герм.) - господин, сударь, сэр

Крымский хан Давлет-Herr-ей. Сказка писалась Ольденбургами и их язык вошел в "историю".

Карты говорят о населении Крыма из племен Жузовки КЫПЧАК - НАЙМАН - и т.д., а у них ошивались СУЛТАНЫ-БАИ которые переползли в "дрямучий" Турчатник, но почему то о-Herr-еились в Крымчатнике.

"1441-1466 Хаджи I Герай"

Откуда нарисовался, милай ?

"Хаджи Герай родился предположительно в городе Лиде , тогдашней столице Великого княжества Литовского ... "
"В 1428 году Хаджи Герай, пользовавшийся поддержкой великого князя литовского Витовта, захватил Крымский улус. Во главе 16-тысячного войска Хаджи Герай занял Эски-Кырым."

"...Нур-Девлет бежал в Польшу."

И т.д. и т.п. сказки.

Откинем гхырню по методу Игоря Шкурина и оставим только ТОЧКИ ВХОДА-ВЫХОДА и НАПРАВЛЕНИЕ ДЖИВИЖЕНИЯ.

Что остается в сухом остатке ?

РИГА (ВКЛ-ПОЛЬША-ШВЕЦИЯ) со стороны ДНЕПРА мочится с ПИТЕРОМ ("наши" Ольденбурги) со стороны Дона за право владеть СОЛЬЮ-СЕЛИТРОЙ Крыма руками наемных "шамилей"-"гиреев".

Дали люлей и бежит "шамилек"-"гиреек" под юбку своего хозяина в Литве - Как-его-тутке. Дали денежек-пушек и вновь "шамилек"-"гиреек" ПЕРЕКУПАЕТ местный электорат на свою сторону.

Вся "дрямучая" история крымских "гиреев" оказывается в начале 19 века когда реально рижско-питерско-кенигсбергская братва по РЕКАМ вышла в район Черного моря.

1. Отправлять парусные корабли из Балтики в Средиземье это one-way ticket (англ.) - билет в один конец, обратно бы эти корабли из Гибралтара не вышли, течение не даст (это уже рассматривалось на примере кучи современных яхт-парусников)

2. Перенос БОСФОР (Крым) - БОСФОР (Турчатник) произошел не просто так. Турчатника пока не было. За Босфором (Турчатник) кучка диких островков и пустынные берега каких то пока никому не нужных Аравий-Африк. Как с ними торговать ? Что у них есть товаристого ? Так что вполне возможен выход КАНОНЕРОК из Дона - Днепра в Черное море и далее проход в Средиземноморье.

3. Как-его-тут - Турчатниковские войны могут спокойно оказаться разборками "наших" Ольденбургов с австро-германскими Ольденбургами. "Наши" засылали им своих "татар" и те бьются с "турками", "ихние" засылают своих венгров и "наши" бьются с ... "турками".

С чего начинаются все стенания про "турок" ? Турчатник как всегда в заднице из за отсутствия своей экономики и ему на помощь по очереди бросаются то Австрия, то Как-его-тутка, то Англия-Франция.

Где знаменитые турецкие судоверфи с запасами корабельного леса, канатов, парусов и т.д. финтиплюшек ? Где турецкие пушечные заводы и т.д. ? Где турецкие ликбезы для комсостава ? У бабы где то между ног на верхней полке. Ничего для ведения войны в Турчатнике никогда не было и сейчас нет, все им кто то давал или кто то за них подставлял свою задницу. Что бы турок ни делал у него получается шашлык.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments