?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
bskamalov
ЯНЫЧАРЫ то же самое что и "интербригады" в Испании.

Что означает ЯНЫЧАР с турецкого ? А черт его знает.

Смотрим ДУРКОпедию :

"Изначально янычары были искусными лучниками, а затем вооружились огнестрельным оружием. .... На первых порах самым распространённым оружием янычар были луки и короткие копья. .... Популярностью среди янычар пользовались и арбалеты..."

То есть изначально ЛУЧНИКИ или archer (англ.) - лучник стрелок из лука

Ничего странного что с языка Ольденбургов, а не турок ?

Глянем на тактику :
"Янычары не стреляли залпами, отдавая предпочтение прицельной стрельбе. ... Во время осады Вены осаждённые отмечали, что эти отряды были разбиты на более мелкие подразделения численностью по 5 янычар. В состав такого отряда входили меченосец, воин с гранатами, лучник и 2 воина с ружьями."

Не слишком ли КРУТО ? ГРЕНАДЕР, два РУЖЬИСТА, ФЕХТУН и ПАЛКОМЕТЧИК ?

"В армии Речи Посполитой по турецкому образцу из добровольцев были сформированы свои собственные янычарские части. Король Август II создал свою личную янычарскую гвардию. Вооружение и форма христианских янычар полностью копировала турецкие образцы"

Бла бла бла ... ЛИВОНИЯ была от РИГИ и до Черного моря, лезла на ОКУ-ВОЛГУ и наверняка шарилась в ДУНАЕ. Но её СТЕРЛИ, была была и оппа нету. Вот если под ником "ОСМАНЫ-ОТТОМАНЫ-ТУРКИ" были эти самые ЛИВОНЦЫ, то вполне очевидно что "наши" Ольденбурги именно у них отжимают бизнес по торговому пути ДВИНА - БЕРЕЗИНСКАЯ СИСТЕМА - ДНЕПР - ЧЕРНОЕ МОРЕ - ДУНАЙ.

Именно у этих "Карликов № 12" имелись в избытке ГРАНАТЫ-МУШКЕТЫ и именно они могли их производить из ШВЕДСКОГО ЖЕЛЕЗА.

Потому и янычары сплошь "христиане". А когда "стерли" ЛИВОНИЮ, то "подарили" янычар туркам, которые шустро от них избавились, мол плова много жруть.

Когда назрела необходимость переместить в 19 веке "СВЯТУЮ ЗЕМЛЮ" Holland (англ.) - Голландия, The Holy Land

то вместе с ней "переехала" ЛИВОНия в ЛИВАН, ДАНИЯ в ИорДАНИЮ, СААР — земля Германии в СИРИЮ и там так же как в Германии появились некие кузнецы умельцы (где брали МЕТАЛЛ и УГОЛЬ никто не знает), ПОЛЬША стала ПАЛЕСтина.

Придумавший неких "янычар" не знал "косых" языков.

нашар (каз.) - 1) слабый; плохой 2) бедный; убогий

Styx

Четыре фактора: слабый дымный порох, быстро тормозящиеся в воздухе круглые пули, процедуры ковки и закалки стали, более высокое качество английском стали в 19 веке (см. публикации Аносова).
Вот фотографии доспехов с вмятинами от пуль:





  • 1
Может проще: яна (жана) җир - новые земли; общее название иностранных солдат.
Или вот похожее по звучанию: қан ішэр
"Вследствие каких-то домашних туркестанских расчетов, один из числа этих мелких владельцев, по имени Бурю-хан, питал самую ожесточенную ненависть к юному Сабалаку, происходившему от Аблай-хана, удостоенного громкого названия Каничара, что в буквальном переводе значит Кровопийца и принимается азиатцами за самое высокое выражение человеческого величия. Кажется, что Бурю-хан добивался того же лестного титула, и потому, стараясь увеличить число прав своих, алкал, как степной волк, крови человеческой."

Edited at 2019-03-10 09:31 am (UTC)

  • 1