bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:
Если проект "ЧИНГИСХАН" родился у Ольденбургов до момента "открытия" mangle в пустыне Гоби и до того как узнали на каком языке они говорят, то значит писали "блабласторию" на своем "ольденбургском наречии" ?

Логично ?

Вот теперь представим как некий ТЕМУДЖИН
stem (англ.) - происходить брать начало род племя
join (англ.) - соединение объединяться соединять

собрал таки в пустыне какую то кучку пастухов и объявил им :
- Баста,карапузики !!! Теперь зовите меня не "ПЛЕМЯ СОБИРАТЬ" - ТЕМУДЖИН, а ЧИНГИСХАН.

Карапузики достали свои карманные словарики и начали искать чудное слово "ЧИНГИСХАН" (до сих пор ищут, кто не верит может зайти на любой лингвофорум и поинтересоваться значением этого "имени" у "косых"), нема такого слова ... Спрашивают :
- ПЛЕМЯ СОБИРАТЕЛЬ, ты конечно вор авторитетный, сидел по разным кичам, а мы так себе шелупонь местная, никак не въедем что с "фени" на наш "косой" означает ЧИНГИСХАН ?

- Ну это типа "КОРОЛЬ КОРОЛЕЙ"

- А ... ну так бы и сказал kings-king (англ.) = КОРОЛЕЙ КОРОЛЬ. Базара нет.
kings (англ.) - короли
king (англ.) - царь, король, монарх, властитель

В Жузне ошиваются некие "ТОРЕ" и "КОЖА", одни типа "ПАХАНЫ", другие "ПОПКИ", ни в какие рода-племена не входят, откуда взялись не известно, но типа усе дети "ЧИНАРИКА" - "ЛЕЙИТЕНАНТА ШМИДТА"

Их как и "майоров бухариков" прислали с севера.

В Жузне обычная власть принадлежала СУЛТАНАМ-БАЯМ. Так что ХАН это king (англ.) - царь, король, монарх, властитель

Спасибо Ольденбургам за обогащение жузовского языка.

И встает вопрос с "НЕЗАВИСИМАЯ ТАРТАРИЯ". Не было там никакого единого большого государства.

independent (англ.) - независимый самостоятельный не связанный с какой-л. партией

territory (англ.) - территория область земля

Это пока просто "НЕ СВЯЗАННАЯ С КАКОЙ ЛИБО ПАРТИЕЙ ТЕРРИТОРИЯ", поле свободной охоты "кенигсбергских", "рижских", "кроунсбергских", "лондонских", "берлинских", венских", "парижских" и т.д. Ольденбургов.

Кто первый встал, того и тапки.

Смотрим на перенос топонимов, СВИРЬ-СИБИРЬ, ОРЕЛ-УРАЛ, БОСФОР-БОСФОР, БУХАРА-БУХАРест и т.д. и т.п.

Идут от Ольденбургов на ЮГ. Что значит БОСФОР ?

pass (англ.) - ущелье канал фарватер пролив судоходное русло пересекать протекать переправляться переправлять переезжать перевозить уплыть двигаться вперед уплывать выходить за пределы

fair (англ.) - ярмарка базар

БОСФОР = ВЫХОД НА РЫНОК.

Ольденбургские смогли прорваться в Как-его-тутку после 1812, +/- 4 года ушло на выход к Астрахани. Вот тогда и начинается исследование Каспия. ТЕРек то же самый ОДЕР или ДАРЬЯ.

Сначало Ольденбурги направили лазутчиков по реке ЯИК-УРАЛ, хакнули Сибирь. Вторым этапом был Азербайджан и Грузия. Кольцо замкнулось, туземцам на Сев. Кавказе некуда деваться и начинается облом рогов. Естественно, что Ольденбурги не собирались зачищать до конца местных "бугров" и "кодла" Шамиля на всякий случай ошивалась в Как-его-тутке, место "главатамана пана Таврического" как бы занято и другим не в жилу переть поперед "живаго бога" Шомы. Естественно что Ольденбурги в долгу не остались и один сын Шамиля генерал над крепостными скотами Как-его-тутки, а другой генерал над крепостными скотами в Османщине.

Попахивает одним и тем же дерьмом Бухара-Бухарест, Тамань-Оттоманы и т.д. и т.п.

Такое чуйство что проект "ТУРЧАТНИК" появился в 19 веке. Примерно как Бланк с Бронштейном "наши с вашими договорились", у одного интересы Германии - Австрии и он отдает Донбас, а у другого интересы США-Англии и он прекрасно понимает что это на пару - тройку лет. Ну как в "Блеф" танцует Челентано с напарником "Как делиться будем?" "Теоретически попалам. А там как карта ляжет"

Точно так же и в Крыму "наши с вашими договорились", вывезли крымских башибузуков, вооружили по самые яйца и ... оппа на в Ебипте нарисовались "мамлюки" и Констанцу (Константинополь) долбанули ПУШКАМИ.

ДЕРБЕНТ ???

Дербе́нт — «Закрытые (связанные) врата»

Когда появилось это название ? Там могла быть крепость "Нарын-Кала", типичное название КАЛА = КРЕПОСТЬ.

А вот ДЕР-БЕНТ это АНГЛИЙСКОЕ предложение door (англ.) - дверь вход путь дорога + bond (англ.) - связывать / bind (англ.) - связывать

В 1796 завоёван русскими войсками
В 1806 Мехти-II шамхал Тарковский, стал и ханом Дербентским
В 1813 присоединён к Российской империи.
В 1837 году открылось первое русское учебное заведение в Дагестане — Дербентское уездное училище

Если в 1806 году там ошивается гхыр ТАРКовский или ТУРЕЦкий, то и не было названия ДЕРБЕНТ. Между завоевание, присоединением и первой школой слишком большая разница, события просто растянуты на 44 года. Не может быть что бы от присоединения города к стране до первой школы прошло 24 года. В Болгарию всего то несколько лет начали переезжать, а там уже СВОИ школы и СВОИ детские сады.

Так что танцуем от ШКОЛЫ, минус лет 10 навскидку и ... и оказывается захват Баку 1827 рядом с захватом ТАРКИ-ДЕРБЕНТА.

Квасика жанру, захватить дальнюю точку, обрезать чужие торговые пути и у аборигена не остается выбора как открыть свои рынки и принять подданство.

А далее кабинетные блабласторики пишут славную эпопею "мы тута со времен царя Гороха".

ДЕРБЕНТ называеют еще ЖЕЛЕЗНЫЕ ворота и не просто так, там наверняка шел торг МЕТАЛЛОМ как в ТОРЖКЕ под ТВЕРЬЮ, как в ТЕМИРОВО под ЯРОСЛАВЛЕМ, как в ТЕМИРЕ южнее ОРЕНБУРГА и т.д. и т.п., это все путь торговой империи из Кроунштадта "наших" Ольденбургов.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments