bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:
Приложим метод Игоря Шкурина "Фокусы войн 1812 г." к супершустрым, морозостойким и т.д. хлопцам некоего "БАТЫЯ".

Откидываем душещипальные сказки про несметные орды, могучих воино-попов и т.д. и т.п. .

Оставляем голые факты ГОРОДА, РЕКИ, ТОЧКА ВХОДА, НАПРАВЛЕНИЕ УДАРА.

Ничего удивительного что ТОЧКА ВХОДА окажется соседний водораздел ОКА-ДОН, старая или новая Рязань окажутся на реке и плывя по течению попадаем к Владимиру, далее разворот и вверх по реке окажутся Ярославль потом ТОРЖОК, ВОЛОК и река на Новгород, а направление ГЛАВНОГО УДАРА будет ПЕТЕРБУРГ.

Оп па на !!! События перетекли в эпоху Ольденбургов, ведь именно они проложили путь МЕТАЛЛУ из Олонецких рудников на юг и больше ничем "вариги" не интересны аборигенам Волги-Оки-Дона-Днепра. В обратку шли СОЛЬ, ХАВЧИК, ШКУРЫ и бабы.

Конкретно наблюдаем разборки "братков" с ДОНА-ОКИ-ВОЛГИ с "кодлой" Ольденбургов.

"Очевидцы" как один настаивают на ЗИМНЕЙ "стрелке". Противники с пеной у рта опплевали татар с ног до головы доказывая невозможность зимних военных действий больших масс конницы из далекой МОНГОЛии.

А теперь представим что это не "косые" чурки на пони-вездеходах с палками стрелялками, а подмятые Ольденбургами "братки" с рек ОКА-ВОЛГА у которых Ольденбурги отбили "бизнес" ?

Летом перевес сил явно на стороне КАНОНЕРОК и вымуштрованных "мусоров" Ольденбургов, а ЗИМОЙ "мусора" на зимних квартирах, мнут местных девок, их КАНОНЕРКИ стоят на берегу.

Как не воспользоваться ситуацией ? "Братва" садится на сани и зимними дорогами действительно по ЛЬДУ РЕК подходит к местам зимних стоянок КАНОНЕРОК и ПОРТИТ их. Без КАНОНЕРОК пушки Ольденбургов ничего не стоят. Возможно на реке СИТЬ и была одна из таких баз либо сушился лес и вся "битва" свелась к уничтожению КАНОНЕРОК или ЛЕСОМАТЕРИАЛА пока охрана не чухнулась.

Если "братки" ПОРТИЛИ имущество Ольденбургов, то они об этом так и говорили, заглянем в их словарик :

mangle (англ.) - калечить кромсать рубить портить
monkey (англ.) - проказник соваться портить

Так что неуловимые МОНГОЛЫ могут оказаться всего лишь "ПОРТИЛЬЩИКАМИ"

А их главарь БАТЫЙ всего лишь water (англ.) - вода водоем

"ДЕМОНЫ" были, Ольденбурги их не отрицали, так как не скроешь "восстаний" всяких Пугачевых, Разиных, Булавиных и т.д. и т.п. Но ведь можно одним движением лифчика отправить их на Волгу пониже ? Кто знает что Волга у ТВЕРИ, что СВИРЬ и СИБИРЬ одно и то же, что ОРЕЛ и УРАЛ неотличимы друг от друга ?

Громил mangle РАЗИН из РЯЗАНи канонерки Олденбургов на Волге до ТВЕРИ-ТОРЖКА, написали как надо и стал громить каких то ПЕРСОВ черт знает где.

Зато девкам нравится, экшен, за борт кидают !!!

Продолжим "похождения Батыйки"1.

ЗИМОЙ 1238 года Батыйка пошустрил на ТОРГОВОМ пути ОКА - ВОЛГА - ТВЕЦА и весной 1239 года свалил куда то.

С удивлением узнаем что в "следующем" 1239 году Батыйка уже шустрит на торговом пути ДНЕПР - ДВИНА !!!

В каком "СЛЕДУЮЩЕМ" ??? Ведь весной 1239 года он откатывает на юга ??? Что даже чаю не попил, теток не отбрюхатил и с полпути вернулся ?

Значит Батыйка опять шустрил ЗИМОЙ ?

А на что это похоже ? На "ОТВЕТНЫЙ ХОД".

ЗИМОЙ 1238-1239 "ливонские" Ольденбурги пожгли КАНОНЕРКИ "кроунштадстких" Ольденбургов на их торговом пути. А ЗИМОЙ 1239-1240 "кроунштадские" Ольденбурги нанесли ответный визит на санях, по замерзшим рекам, да с пушчонками и покрушили "ливонские" КАНОНЕРКИ, mangle (англ.) этакие.

mangle (англ.) - калечить кромсать рубить портить

Потом "наши" с "ихними" договорились, решили не mangle-ничать друг у друга на торговых путях и закинули историю подальше в глыбь веков. Долго искали этих самых mangle и таки нашли в конце 19 века где то в пустыне ГОБИ вообще темный и наивный народ, который согласился быть теми самыми великими mangle, хотя сами себя и до сих пор называют ХАЛКА.

Может быть что не так ? Да историю и народы создавали еще в 1930-х годах.

Красные бригады Бронштейна (англо-американские Ольденбурги) перебили остатки территориальных казачьих войск и спешно стали искать кому бы присобачить освободившее имя "КАЗАК". Благо подвернулись какие то "киргизы" от Алтая и до Волги.

Шлеп и принимай история тех самых древних "КАЗАКов" = "КАЗАХов", вот они родимые, никто их не гнобил, а вишь как пестую - лелеют, республику цельную выделили !!!

А куда делись "киргизы" ? А "киргизы" ... "киргизы" ... да вон же они, цельная республика "КИРГИЗИЯ" !!!
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments