bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:
Петя № 1 пошел брать Азов. Как ? СТРОИТ ФЛОТ в Воронеже, так как дорог реально нет, все пользуются реками.

Откуда у него такая бредовая идея строить ФЛОТ ? Ведь "поручик Голицын" 2 раза ходил до него как все дебилы пешком и даже якобы доходил до Перекопа, но не стал его штурмовать, так как в последний момент узнал что в Перекопе всего 3 колодца, Северо-Крымский канал еще не прорыт и вернулся.

Но ведь у Пети как бы тоже нет ДОРОГ к Воронежу, а он как то доставляет туда грузы ?

Смотрим не столь старые карты :

territa.ru/load/2-1-0-5423
Восточная Европа, 1875 / Старая карта

Видим между Тулой и Епифанью :

Ива́новский кана́л Иваноозёрский канал , соединявший верховья реки Оки через её приток реки Упу с рекой Дон, первый известный опыт строительства судоходного гидротехнического сооружения в России.

Более точное представление даст карта :
territa.ru/load/2-1-0-6413
Россия, 1863 год / Старинная карта

Видны основные каналы, понятно почему и где стоят города. Река это и есть основная магистраль 18-19 века. То что где то там есть Ж/Д народ волновало мало, так тарифы были не меньше чем сегодня. Это в СССР делали льготные билеты на Ж/Д.

Лет через 50 рядышком, через лужу Каспия, будут мочить хуторок ГЕОК-ТЕПЕ. Прикид воинов любой может нагуглить сам, реальное ФОТО и почти все в КОЛЬЧУГАХ. Где туркменские хлопцы их надыбали ? Дамаскали по тихоньку пока пасли овец ? А может быть с барского плеча досталось ?

В 1827 году аборигены были вооружены луками-стрелами-пиками-дубинами. Огнестрел если у кого и был, то очень редко (смотрим взятие Самарканда с МОДФАМИ и караулом с луками). Бронежилеты не редкость и в 1 МВ во Франции-Германии.

Вспоминаем любимые команды 1812 года "СОМКНУТЬ РЯДЫ !!!"
Начинается ступор, при обстреле все армии мира как бы разбегаются, команда "Воздух!", а тут "СОМКНУТЬ РЯДЫ! Прем на пушки !"

Для огнестрела нужен ПОРОХ, его еще не научились производить ДЕШЕВО косяки с селитрой и химией. Но есть СТАЛЬ. Вполне возможно что "дрямучие" арбалеты вовсю применялись в этих войнах. СТАЛЬНАЯ ТЕТИВА и СТАЛЬНЫЕ ПРУЖИНЯЩИЕ плечи.

Теперь пробуем отыскать реальный прикид франко-прочих аборигенов в 1812 году.

Наткнемся на кучи трансвеститов в белых "колготках", в ПАРИКАХ, приталенных пижмачках и т.д. Теткам конечно "Ах и ох, попка у того офицерика как орешек !"

Побегали бы историки рисовавшие эту "прости госпыдя форму" сами в ней разок.

Канал оказал большое влияние на развитие деревни Иван-Озеро, которая стала местом проведения ярмарок

Смотрим точно такой же канал МСТА-ТВЕРЦА и там тоже случайно ТОРЖОК.

на Дону были построены транспортные суда: струги, морские лодки и плоты для доставки войск, боеприпасов, артиллерии и продовольствия для передислокации к Азову

Смотрим на АЗОВскую крепость и видим это классическая ЗВЕЗДОЧКА и турки не строили её как и ПЕРЕКОП который стоит вообще то направлением на ЮГ и тоже ЗВЕЗДОЧКА.

Это Ольденбурги рубанули татар Крыма по яйцам СОЛИ и заперли Крымскую соль в Крыму. Теперь СОЛЬ на ДОН-ДНЕПР-КУБАНЬ шла с Баскунчака с Волги.

Перекопский КАНАЛ а не ров был для переброски из Сиваша в Черное море.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments