?

Previous Entry Share Flag Next Entry
ЕРМАК покоритель СВИРИ (Карелия)
bskamalov
Некий Демидов якобы где то на какой то реке Чусовой прослышал что то ли на Волге кого то грабит некий уголовник Ермак, то ли где то в ЛИТВЕ с кем то воюет некий атаман Ермак, но он шибко возжелал что бы именно этот Ермак защитил его от горно-егерских батальонов некоего хана Кучума. Демидов забыл что сам имеет МЕТАЛЛ и льет из него ПУШКИ-ЯДРА и может за свой металл нанять самого Кучумку чистить сортиры.

Каким то образом весть о желании Демидова дошла до то ли уголовника на Волгу то ли атамана в Ливонии некоего Еримака (электронная почта или самонаводящийся голубь) и он вякнул народу :

- Братва !!! Во глыбине Сибирских руд, где нет баб, водки и прочих ништяков, но есть комары, непроходимые леса, реки, горы, некий Демидов набирает ЧОП (частное охранное предприятие) для защиты своего сортира от Кучумки.

Уркаганы с Волги прониклись и решили не грабить караваны купцов и не брать ништяки из Персии - Питера, а погонять горно-егерские батальоны Кучумки за спасибо или некие казаки, состоящие на царское службе в Ливонии, решили больше не брюхатить ливонских баб, соскочить с царского пайка, не возвращаться в свои села, а пойти куда то на восток лохматить редко встречающихся в лесу местных полудиких аборигенок.

Верую.

Карт нет, где находится эта Чусовая не извесно, где взяли некие СТРУГИ на 500 рыл (25-50 лодок, значит казаки из Ливонии скинули своих кобыл, а урки с Волги отдали еще и свой инвентарь) не известно, но типа как то доползли до Демидова.

Демидов вместо ЧОПа вдруг ставит задачу на рейдерский захват чего то там за горами, чего не известно так как нет карт, но говорят где то там бегает среди леса-рек-скал некий Кучумка со своими горно-егерскими батальонами.

АРГОНАВТЫ Казаки или урки схваили свои струги на 25 или 10 рыл рыл и поволокли их через ГОРЫ , долго долго искали кому бы набить морду и что бы сожрать, в конце концов якобы обложили всех ДАНЬЮ и по своей УРКАГАНСКОЙ привычке решили добровольно отдать всё нажитое непосильным грабежом ... ЦАРЮ за 1300 километров лесов-болот-гор-рек по прямой, а реально по рекам раза в три больше.

Флаг у Ермака был самый что ни есть уркаганский :



ЛЕВ и ЕДИНОРОГ как на гербе ... АНГЛИИ.

А какой еще флаг может быть у урок с Волги или казаков из Ливонии ? Только английский !!!

В конце концов вся эта гопкомпания гибнет и бедному царю приходится "подарок" завоевывать вновь в 17-18-19 веках.

Идиотизм ? Нет, так усе и было. ПАССИОНАРЫ !!! Ни чего себе, все царю батюшке !!!

А теперь берем книжку Игоря Шкурина "ОСНОВЫ ЛОГИСТИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ ЦИВИЛИЗАЦИИ" прикладываем к ней английский словарик и вперед за ЕРМАКОМ на СВИРЬ.

За Ладожским озером-каналом ошиваются ОЛОНЕЦКИЕ рудники.

Путь ВОЛХОВ - МСТА - ТВЕРЦА - ВОЛГА разведан. Из Ладоги ведут в глубь континента еще две реки СВИРЬ (СИБИРЬ) и СЯСЬ (ЧУСОВАЯ).

Где под Ярославлем был его предшественник ТЕМИРОВО (ДЕМИд(р)ОВЫ) на ВОЛГЕ и кто то там запросил отряд для "демократизации" местного ВОЛЖСКОГО населения, что МЕТАЛЛ нужно менять на баб и ништяки, а не "приватизировать" у КРОУНШТАДТских гавриков после пары-тройки хороших затрещин.

С ливонского направления снимается отряд и оправляется разведывать новый путь по реке СЯСЬ (ЧУСОВАЯ) который прорывается в Тихвинку и далее к Волге:

С бассейном Волги Сясь связана через крупный правый приток Тихвинку, Тихвинский канал и реки Чагодощу и Мологу.
Тихвинская водная система — одна из трёх водных систем, соединявших Волгу с Балтийским морем, движение по ней было открыто в 1811 году.
Длина пути «Волга-Балтика» через Тихвинскую систему была самой короткой по сравнению с Мариинским и Вышневолоцким маршрутами.
Тихвинский путь был самым коротким: от Рыбинска до Петербурга — 924 км, тогда как по Мариинской системе — 1143 км, а по Вышневолоцкой — 1440 км. Кроме того, судоходство по Тихвинской системе шло в обе стороны, что нельзя было осуществить на Вышневолоцкой.


Вот це ПЕРЕМОГА !!! 1440 - 924 = 516 км. да еще движуха в оба конца !!! Спасибочки тебе ЕРМАК !!! Река СЯСЬ и слово СВЯЗЬ-СВЯЗывать - assoc (англ.) - помощник, ассоциация
association (англ.) - ассоциация объединение связь общение союз соединение близость жизненное сообщество

А что еще ? ЧЕРЕПОВЕЦ Индустриальный район — историческое ядро города, активное формирование которого началось в XVIII-м веке. Почетным гражданином которого является ...
Алекса́ндр Арка́дьевич Суво́ров, князь Италийский, граф Рымникский (1 июня 1804, Санкт-Петербург — 31 января 1882, Санкт-Петербург) — российский государственный, общественный и военный деятель. Внук генералиссимуса Александра Васильевича Суворова. Санкт-Петербургский
военный генерал-губернатор. Мать — Елена Александровна Нарышкина. Как и "дед" мочил турок, поляков, так же командовал фанагорийцами и т.д. и т.п.

Что еще там по пути нарыл товарищ ЕРМАК ?

Мариинская водная система — система каналов, рек и озёр на северо-западе Российской Федерации, соединяющая Волгу с Балтийским морем. Проходит через Рыбинское водохранилище до г. Череповец, р. Шексна, Белое озеро, р. Ковжа, Мариинский канал, р. Вытегра, Онежский канал, Онежское озеро, р. Свирь, Ладожское озеро и р. Нева.

А теперь в порядке как шел отряд ЕРМАКА НЕВА-ЛАДОГА-СВИРЬ (Сибирь)-ОНЕЖСКОЕ озеро- переход с реки на реку (тянут струги через УРАЛ) потом здесь проложат ОНЕЖСКИЙ КАНАЛ - река ВЫТЕГРА - вновь переход с реки на реку и потом проложат МАРИИНСКИЙ КАНАЛ - река КОВЖА - Белое озеро - река ШЕКСНА - ВОЛГА.

В 1829 был открыт Северо-Двинский канал, соединивший Шексну и озеро Кубенское. Он соединил систему через Сухону и Северную Двину с Белым морем.

Вот это уже ПЕРЕМОГА !!! КРОУНШТАДСКИЕ смогли прихватизировать еще один водный путь по Северной Двине на Архангельск.

Большое спасибочки ЕРМАКУ за СВИРЬ !!!

Если в наречии крепостных крестьян имя ЕРМАК ничего не значит и обсасывают множество вариантов происхождения урки или казака ЕРМАКА, то у их панов Ольденбургов все ясненько понятненько :

rummage (англ.) - искать обнаруживать поиски поиск

ЕРМАК = rummage (англ.) - искать обнаруживать ПО РЕКЕ СЯСЬ = access (англ.) - доступ проход подход иметь доступ ПРОХОД К ВОЛГЕ НА 500 КМ. КОРОЧЕ И С ДВИЖЕНИЕМ В ОБА КОНЦА.

Местность где фулюганили отряды ЕРМАКов = rummage (англ.) - искать называется КАРЕЛИЯ ... якобы ЕРМАК перешел через горы УРАЛ .

каРЕЛия = уРАЛ или просто royal (англ.) - королевский британский английский

"Яик, по указу Екатерины II переименованный в Урал, выходит из гор, давших ему нынешнее название."

Одним движением лифчика тётя Катя № 2 перенесла ЕРМАК - СВИРЬ - КАРЕЛИЯ в ЕРМАК - СИБИРЬ - УРАЛ.

А как же КУЧУМка и его горно-егерские батальоны на стремнинах реки ЧУСОВОЙ и знаменитый картин В. И. Су́рикова (1848 — 1916) "Покорение Сибири Ермаком Тимофеевичем" 1895 году ???

То ли татары решили срочно утопиться, то ли у них были лошади вместо торпед не понятно, да и берега СИБИРИ на удивление без леса и напоминают ДОН - УРАЛ (река), флажок сменился с английского "лев-единорог" на какую то морду лица.

Более правдоподобно выглядит картина :



Горелик. Ермак в Сибири

И тут вспоминается статья Игоря Шкурина :

igor-grek.ucoz.ru/publ/hronos/1812_river_flot/8-1-0-972

1812 г. Военный речной флот вторжения Александра-1

... к моменту начала войны 1812 года в составе только Балтийского флота Александра-1 было подготовлено беспрецедентно большое количество хорошо вооруженных гребных судов малой осадки, прекрасно приспособленных для боевых действий на реках: 263 канонерских лодки, 30 плавучих батарей, 51 десантное судно и 130 транспортных судов;



Слово "лодка" несколько вводит в заблуждение, обывателю напоминает маленькую прогулочную лодку для двоих. Но 15 пар весел - это уже только гребцов 30 человек + артиллеристы на 2 пушки.

Стандартным вооружением на канонерках были две 12-фунтовые пушки (для сравнения это самый крупный калибр из имеющихся в полевой артиллерии сухопутных войск), а на некоторых канонерках были и 18-фунтовые, относящиеся к осадной артиллерии, которой в войсках Наполеона и Александра вообще не было - тяжеловаты они для перемещения по земле.


Листаем книжку Игоря Шкурина "ОСНОВЫ ЛОГИСТИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ ЦИВИЛИЗАЦИИ" дальше и чудесным образом узнаем, что купцам нужны были не горно-егерские выкрутасы мифического ЕРМАКА по стремнинам ЧУСОВОЙ - по хребтам УРАЛА - и далее долгим шастаньем в поисках какой нибудь речки - сплав по ТУРЕ 1000 км. и т.д. и в результате ПШИК, а ПРОСТОЙ ТОРГОВЫЙ ПУТЬ и желательно с аборигенами желающими отдать свои ништяки за котлы-топоры-ножи.

Садимся на 20 из 263 канонерских лодок, получаем наказ Ольденбурга об удобном транспортном пути и отправляемся из Питера через реку СВИРЬ (Сибирь) на Волгу и далее в Каспийское море. Пополняем запасы в АСТРА= store (англ.) - магазин склад лавка арсенал припасы пакгауз хранить накапливать складировать + ХАНЬ = home (англ.) - дом и плывем далее вдоль берегов Каспийского моря ...

Оппа на речушка ... пресная ... Высаживаемся, пополняем запасы пресной воды, на всякий случай ставим укрепрайон "ГУРЬЕВ" = carry (англ.) - перенос перевозка волок перевозить продолжать возить везти передавать поддерживать провозить принимать.

Отловили какого то киргиза, под пытками сознался что река это река и как она называется он не знает. Пришлось самим выдумывать ОКА = ЯИК = aqua (англ.) - вода

Отдохнули, сообщили в Астрахань о новой реке, потискали местных теток, запрягли бурлаками каких нибудь аборигенов или их верблюдов и тихо мирно без всяких кардебалетов с горно-егерской подготовкой на хребтах Урала с ленцой поплевывая за борт 20 канонерских лодок ( 600 рыл, 40 пушек) реального ЕРМАК = rummage (англ.) - искать попали в СИБИРЬ.

Где то на реку КУШУМ может быть и дали люлей местным аборигенам, а может быть и нет, но имя КУЧУМ не встречается среди "косых".

Далее строят еще один укрепрайон ОРЕНБУРГ и после недолгого плавания попадают к МАГНИТКЕ !!! Вот це ПЕРЕМОГА !!! МЕТАЛЛ !!!

Смотрим на старую карту Оренбургской губернии

Она фактически повторила течение реки Урал и через каждый переход по реке Уралу стоят деревеньки, так как мужики таскали купцов до соседней деревни, а потом других купцов в обратную сторону.

А из реки Урал во всякие Иртыши там без горно-козлинной подготовки можно попасть.

Слава КАНОНЕРСКИМ лодкам Сашки №1 что поплевывая за борт ОТКРЫЛИ УРАЛ (реку) - УРАЛ (горы) и далее СИБИРЬ.

Теперь МЕТАЛЛО-товары из МАГНИТКИ не спеша сплавляли вниз по Уралу в Каспий, делили на разные направления в ГУРЬЕВЕ и отправляли сабли-кольчуги-щиты в Персию, а в обмен получали ШЕЛК-ковры.

Обилие оружия с арабскими надписями не арабские корни Как-его-тутки, а остатки не проданного товара.

Глянем на карту 1940 "Карта Урала" :

www.1723.ru/read/map-okr/ural-1940.htm

В правом нижнем углу видим выше ОРСКА около МЕДНОГОРСКА видим приток Урала Су-Ундук потом деревеньку БРЕДЫ и речку Аят приток ТОБОЛА.

Сразу же вспоминается деревенька БОРОДино и слово БРОД. Скорее всего именно в этом месте по степи по ровному месту да с привлечением верблюдов местного населения АРГОНАВТЫ реального ЕРМАКА перенесли свои канонерские лодки с пушками в систему реки Тобол и пошли по своему обзывать местные речушки типа МИАСС (МОСква, МААС и т.д.)

Именно они организовали города типа ОРЕНБУРГ - run (англ.) - управлять руководить эксплуатировать + burg (англ.) - острог, город

vladcity.com/old-far-east/maps/russia-1868.jpg
Карта Азиатской России. 1868 год. (Карта из Библиотеки Конгресса США). 2549 КБ. 3270х2033 px.
Составлена по новейшим сведениям Генерального штаба полковником Ильиным.

vladcity.com/old-far-east/maps/russia-aziy.jpg
Этнографическая карта Азиатской России. 1895 год. (Карта из Библиотеки Конгресса США). Составитель М. Венюков.

vladcity.com/old-far-east/maps/russia-1901.jpg
Карта путей сообщения Азиатской России. 1901 год. (Карта из Библиотеки Конгресса США).

history-maps.ru/pictures/max/0/582.jpg
Европа, 1897

Прекрасный пример Румыния. Почему Румыния была такой "кривулькой" ? Да потому что РЕКИ были основным транспортным путем и никак иначе подкинуть пушки, хавчик или провести товар было невозможно, точнее слишком дорого.

Причем все остальные страны примерно так же кучкуются вокруг рек.

90 % населения РИ до 1917 года голимые КРЕСТЬЯНЕ и никуда далее своей деревни они не выезжали, ни в каких войнах не участвовали, ничего не видели и читать не умели.
Их деды и бабки до 1861 были вообще крепостными "душами", частной собственностью какого ибудь барина.

Забритые в солдаты рекруты уходили из деревень навсегда и если не дохли где нибудь, то оседали в военных поселениях на границе империи и знать не знали где их родная деревня, не слышал я про отпуска в 1850 году солдат в родную деревню.

Зато сегодня потомки крепостных крестьян шустро бьют себя валенками в грудь и доказывают что это они те самые "гхыричи" что поимели в извращенной форме "увесь мыр". Попроси его назвать имена - фамилии этих "гхыричей" и начнет брякать СУВОРОВ - КУТУЗОВ - ЕРМАК - БАГРАТИОН - и т.д. гхыр знает кто такие и никаких Ванек из деревни "Малые хмыри" которые приходятся именно вот этому гхыру прапрадедом.



  • 1
Половина "гхырачей"не знают как зоут собственного деда,про прадеда дай Аллах если 15% что то слышали.Зато начнёшь разговор про историю-через слово"великие предки""роусьские""русичм"и т.д.А спрашиваешь о ближайших предках не знают.Где жили,чем занимались-не знают

Доггерленд. А что если он тонул медленно и печально?

Пользователь chispa1707 сослался на вашу запись в своей записи «Доггерленд. А что если он тонул медленно и печально?» в контексте: [...] лет, а зерно-мясо полученые за них кончаются очень быстро. Далее ЕРМАК покоритель СВИРИ (Карелия) [...]

  • 1