bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:
Раз прорвались на Волгу demiurge (англ.) "нашего" Ольденбурга, то как всегда построили крепость Нижний НОВГОРОД для зашиты своего МЕТАЛЛА и ништяков от местных финско-татарских аборигенов :

"В 1221 году князем Юрием Всеволодовичем у места слияния Волги и Оки был основан опорный пункт обороны границ Владимирского княжества от мокшан, эрзян, марийцев и волжских булгар под названием Новгород Низо́вской земли."

"В 1350 году город стал столицей созданного в 1341 году самостоятельного Нижегородско-Суздальского великого княжества , которое занимало обширную территорию и соперничало с Москвой."

Понятно, еще один князь получил ярлык из Золотой орды от ОЛДЕНБУГОВ (Золотой город). А Москвы еще в проекте не было.

А "дрямучая" Москва ? А что Москва могла предложить своим гражданам ? МЕТАЛЛ ? ХАВЧИК ? ОДЕЖДУ ? Ни гхыра не могла предложить Москва никому и путей к ней никаких реальны не вело, Москва река была до Иосифа Джугашвили мелкой мелкой речушкой.

Глянем еще раз на схему ТОРГОВЫХ путей :



"Наши" Ольденбурги из КРОУНШТАДТА естественно были кровными родичами "ихних" Ольденбургов из КЕНИГСБЕРГА и ... РИГИ. РИГА так же КОРОЛЕВСКИЙ город rex (англ.) - правящий король

Глянем карту за 1942 год :



Привычное ЗАПАДНАЯ ДВИНА вдруг оказывается Düna (герм.) или ДОН.

А у ВОЛГИ есть тезка в Германии :
Флёа, иногда Флёха (Флайски-Поток; нем. Flöha) — река в Центральной Европе, протекает по территории Чехии и Германии

ВОЛга и ДОН вполне могут быть просто:

flow, tenor (англ.) - течение

Вполне возможно что Ольденбурги из РИГИ проложили свой торговый путь из РИГИ по Düna (герм.) = ДОН и далее отгрохали :
Березинская водная система — искусственный водный путь, соединявший бассейн Днепра с рекой Западная Двина.

Вполне возможно что РИЖСКИЕ Ольденбурги конкурировали с КРОУНШТАДСКИМИ Ольденбурги как и КРОУНШТАДСКИЕ с ЛОНДОНСКИМИ (Большая игра), вроде бы родичи, а их холопы дерут друг другу чубы.

РИЖСКИЕ с Düna (герм.) = ДОН или с Днепр = Dnieper (англ.) пошли осваивать бассейн ОКИ с перспективой на ВОЛГУ и далее КАСПИЙ с Персией.

Кто это был ? НАПОЛЕОН №1 ? А может быть МАМАЙ со своими ЛИТОВСКИМИ союзниками и кучей наемников ? А может и КАРЛ № 12 "шведский" ?
Subscribe

  • (no subject)

    Вот ведь аж цельный полковник ГШ Германщины сказал что для начала потолкаемся задницами и только потом "внезапно нападем". Ведь все…

  • (no subject)

    Прикольный был народ... ФОТОАППАРАТ на коленке собрать ? Запросто. Тель-авив-зер ? Да без проблем. Только ловить нечего. Но каналы могу…

  • (no subject)

    Еще одна карта от Васьки да Гамы. Что странно ЧМ как всегда отрисована будто со спутника, все долготы - широты. А как Васек пошел бродить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments