bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:
Вишера — река в Новгородской области, приток Малого Волховца
Ве́зер (нем. Weser [ˈveːzɐ], н.-нем. Werser) — река в Германии, текущая в северном направлении, пересекая Немецкое среднегорье и Северо-Германскую низменность.

Ле́на (якут. Өлүөнэ) — река в России, крупнейшая река восточной Сибири
Ленне (нем. Lenne) — река в Германии, протекает по земле Нижняя Саксония.

и т.д. и т.п. "дрямучие" горячие финские парни нагадили с названиями не только в НОВОЙ ГЕРМАНИИ, но и в самой ГЕРМАНИИ !!!

Вдоль Балтики сидело несколько королей из "братвы" Ольденбургов, "наш" в КРОУНШТАДТЕи его родич-сосед в таком же КЕНИГСБЕРГЕ и оба КОРОЛЕВСКИЕ ГОРОДА, оба опираются на металлы, наш на Олонец, сосед на Швецию, оба в "начале славных новогерманских дел" на речных входах в финские земли.

Оба поперли на юга колонизировать аборигенов и впаривать им свои металлоизделия - ножи, котлы, топоры, вилы, грабли, плуги, пилы и т.д. получая взамен зерно, скот, дрова и т.д.

Растут на юг "суверенные" РЕЧЬ ПОСПОЛИТАЯ и НОВГОРОДСКОЕ КНЯЖЕСТВО.

Где то их интересы пересекаются и вспыхивает небольшая СЕВЕРНАЯ ВОЙНА, которая почему идет НА ЮГЕ, "наш" по ходу отбил у "ихнего" водный путь по Днепру у Полтавы.

"8 июля всех пленных шведов опрашивали на предмет поступления на службу царю. В русской армии сформировали два пехотных полка из шведских военнопленных (стояли в Астрахани и Казани). Драгунский полк из шведов участвовал в экспедици Бековича в Хиву в 1717 году."

А что особенного ? Свои люди, договорились, что "нашему" Ольденбургу служить, что "ихнему" Ольденбургу, один гхыр.

И оба штампуют ДУКАТЫ.

Возьмем наших ближайших Ольденбургов, что штамповали ДУКАТЫ :

"Дукат выпускали в Священной Римской империи германской нации, Нидерландах, Речи Посполитой, ..., Дании, Швеции, ..., России, позже — в Румынии, Сербии, Чехии, а на востоке — в Константинополе"

Теперь представим что "наш" Ольденбург набрал толпу в 100 дебилов, выдал им жалованье по 50 ДУКАТОВ и направил покорять земли в сторону современного НОВГОРОДА, где тогда бегали толпы финских аборигенов не имевших доступа к Олонецким рудникам. Долго ли провоюют эти дебилы ? Потери неизбежны, пополнения не предвидится, реки еще не разведаны толком, а кругом ошиваются одни Сусанины.

Дебилы дебилами, а лишний раз махать КИНЖАЛАМИ dagger (англ.) - кинжал и делать ДЫРКИ dirk (англ.) - кортик, кинжал в тушках аборигенов себе дороже.

Финским аборигенам с костяными пиками-рогатинами выеживаться против БРОНЗОВЫХ или ЖЕЛЕЗНЫХ dagger (англ.) - кинжал не очень хочется.

Дебилы доплывают на float (англ.) - плот, паром до начала какого то озера и основывают укрепление НОВГОРОД со стороны ... КРОУНШТАДТА на севере открытого ими озера и на ЗАПАДНОМ берегу реки, то есть расширяют границы НОВОЙ ГЕРМАНИИ.

Вполне естественно что дебилы называют открытое ими озеро так же как и у себя на родине ИЛЬМень от Ильм (Ilm) или Альме (Alme).

Дебилы пытаются что то КУПИТЬ у финских аборигенов на свои ДУКАТЫ. Финны видят ДУКАТЫ впервые в жизни, что делать с какими то кружочками металла и почему одни кружочки дороже других не понимают. Финны показываю на dagger (англ.) - кинжал и на тушку оленя, типа меняемся. Смутно вспоминает что в неких средних веках МЕЧ стоил целое стадо коров ... А тут КИНЖАЛ на одного оленя !!!
- Хрен вам тухемцы по всей морде лица !!! Оленя и бабу впидачу !!!
- Базара нет, вот тебе олень, вот баба, давай ту хрень. Кстати как она называется ?
- dagger (англ.) - кинжал или hanjar (англ.) - кинжал, можно просто knife (англ.) - нож

И тут закрадывается смутно-параллельное :
ДУКАТ - dagger (англ.) - кинжал
ДУКАТ - dicker (англ.) - десяток мелкая сделка дюжина обмен торговаться по мелочам

Даже если финн взял ДУКАТЫ, то сядет и камнем перекует их в нужные ему НАКОНЕЧНИКИ для стрел, НОЖИ, ТОПОРЫ, рыболовные КРЮЧКИ и т.д. Ему будет по барабану из чего сделаны эти ДУКАТЫ, из МЕДИ, ЗОЛОТА или СЕРЕБРА. Финна интересовал сам МЕТАЛЛ как ОРУДИЕ ТРУДА / ОРУЖИЕ. С помощью МЕТАЛЛИЧЕСКОГО наконечника он мог добыть себе пропитание в лесу легче с помощью КАМЕННОГО или КОСТЯНОГО .

Главдебил наверняка покумекал и послал МАЛяву mail (англ.) - почта, почтовая корреспонденция своему Ольденбургу :

- Шеф, ДУКАТЫ тута не котируются, аборигены их переводят в dagger (англ.) - кинжал. Разница курсов примерно dicker (англ.) - десяток дюжина за то же самое что и в КРОУНШТАДТЕ. Шлите зарплату не в ДУКАТах, а в dagger (англ.) - кинжал

Ольденбург покумекал над МАЛявой, главдебила и предложил расширить ассортимент :
- Главдебил, отныне ты Hauptmann (герм.) - капитан ... ну по ихнему ГЕТМАН. Узнай у них как они относятся к copper (англ.) - медь, котел, медная монета , медный котел .

- Шеф, dagger (англ.) - кинжал местный рынок забит, теперь за него не дают и овцу. Я тута навыдавал аборигенам bill (англ.) - счет вексель банкнот за их товары, прошу прислать bill (англ.) - секач топор топорик алебарда. По приходу будем обменивать bill (англ.) - счет вексель банкнот на bill (англ.) - секач топор топорик алебарда.

bill (англ.) - счет вексель банкнот секач топор топорик алебарда

А kettle (англ.) - котел, котелок пошли нормально, аборигены теперь в них copper-ТЯТ воду и у них появилась новая денежная единица copper-ЙКА.

copper (англ.) - медь, котел, медная монета, медный котел,
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment