bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:
Если Питербург = water + burg (англ.) = вода, море + город, то ничего странного ГОРОД НА ВОДЕ или КРЕПОСТЬ У МОРЯ описывает его реальное состояние.

Вспомним что некий апостол Петр был САЙМОНОМ = МОРЯКОМ и размахивал КЛЮЧОМ. Рядом с ВАТЕРБУРГОМ есть так же город Schlüssel (герм.) - КЛЮЧ или ШЛИССЕЛЬБУРГ.

Потом появляется загадочное в наречии название города ТВЕРЬ, но очень мотивированное как tower (англ.) - крепость, которая как бы претендовала на роль столицы и в Англии Лондонский Тауэр из главных символов, "малина" местных "братков" Ольденбургов.

Появляется НОВЫЙ guard (англ.)/ ГОРОД ...

Не Петя рубил форточку в Европу, а Ольденбурги прорубили ворота в Азию и базировались подальше в море в crown (англ.) - корона престол + Stadt (герм.) - город или КРОНШТАДТ.


На месте ВАТЕРБУРГА была якобы шведская крепость НИЕНШАНС = Ниенштадт которая якобы "Невское укрепление" ... а может быть и "НОВЫЙ ГОРОД" и как ни странно по реконструкции чистой воды "звездочка", крепость артиллерийского боя, а не просто стен как Коломне-Смоленске-и т.д.

Местность вокруг называлась Ингерманландия. Если откинуть официальный дебилоэтимологизм, то это просто НОВАЯ ГЕРМАНИЯ.

Куда рвались поначалу Ольденбурги по Неве ? Олонецкие горные заводы.

Если некий КОРОЛЬ из КРОУНШТАДТА начал осваивать в Олонецком районе выходы самородной меди, олова, золота, свинца, цинка, железной руды, то ему не оставалось выбора с местом для крепостей прикрывающих его торговый путь ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ и ШЛИССЕЛЬБУРГ, просто ПЕРЕКРЫЛ ВОДУ реки Невы и весь транзит его.

"ПЕРЕКРЫЛ ВОДУ/МОРЕ" переведем на язык этого короля из КРОУНШТАДТА и получим water + pawl (англ.) = ВАТЕРПАУЛ или ПЕТРОПАВЛовская крепость.
water (англ.) - вода, море, водоем + pawl (англ.) - запирать

Не форточку в Европу открывала эта крепость, а ЗАКРЫВАЛА МОРЕ от финских аборигенов (а других там и не было), если бы тем вздумалось на лодках выйти в море самим.

Естественно этот король обозвал эти территории НОВАЯ ГЕРМАНСКАЯ ЗЕМЛЯ = ИНГЕРМАНЛАНДИЯ, подтянул колонистов, раздал сельхозугодья и прикрыл их крепостями типа КОПОРЬЕ = cover (англ.) - закрывать, прикрывать, прикрываться

Далее ЛАДОЖСКОЕ озеро и на ней ВАЛААМская крепость которая как и ВАТЕРПАУЛская крепость прикрывает торговый путь от горячих финских парней из Олонецких рудников - заводов к КРОУНШТАДТУ.

wall (англ.) - стена стенка вал преграда укрепления обносить стеной строить укрепления

Что могли сделать байдарки финнов против сторожевых кораблей короля из КРОУНШТАДТА ? Правильно, закидать их своим уловом рыбы, иначе просто не дадут рыбачить и потопят.

Ясен перец 2000 лет назад горячие финские парни обозвали тут все на своем языке, а колонизаторам из НОВГОРОДА пришлось ломать мозг произнося ВИШЕРА, ЛАДОГА и т.д.

А если это были колонизаторы из другого НОВГОРОДА = НИЕНШАНС = Ниенштадт ? И они не собирались ломать мозг об финские названия, а как все нормальные колонизаторы обзывали все по своему на НОВОЙ ГЕРМАНСКОЙ ЗЕМЛЕ ?

Первым делом колонизаторы зафигачили ЛАДОЖСКИЙ КАНАЛ что бы аборигены бурлачили им в НИЕНШАНС = Ниенштадт свои ресурсы. Строить корабли в Ладожском озере и гонять их к Олонецку дорого. Проще связать плоты, нагрузить и награбленным и по каналу гонять БИЧЕВИКОВ в НИЕНШАНС = Ниенштадт, потом разбирать плоты на дрова.

ШЛИССЕЛЬБУРГ и ОЛОНЕЦ соединяет ЛАДОГА и ЛАДОЖСКИЙ канал.

Глянем в язык Ольденбургов и сюлюсяйна да обнаружим :

lead (англ.) - приводить, проводить, приводить к, быть впереди, показывать путь, занимать первое место, свинец, канал, вводная часть, золотоносный песок, подводящий провод, главная роль, ключ к решению чего-л.
aqua (англ.) - вода,

То есть ЛАДО-ГА и есть КАНАЛ по которому ГРАБЯТСЯ финские аборигены :

loot (англ.) - добыча ограбление деньги грабить уносить добычу

И ЛАДОГА находится ВПЕРЕДИ, это НАЧАЛО пути в Азию.

Если это колонисты из Германии называли по своему в НОВОЙ ГЕРМАНИИ реки и т.д., то достаточно сравнить реки Германии и реки НОВОЙ ГЕРМАНИИ :

И́льмень (др.-рус. Ильмень, Илмерь) — озеро в западной части Новгородской области.
Хельме (нем. Helme) — река в Германии, протекает по земле Тюрингия и Саксония-Анхальт. Общая длина реки 65 км. Речная система реки — Эльба.

То есть ИЛЬМ-ЕНЬ это просто ХЕЛЬМЕ НОВЫЙ.

НЕВА — река в России, протекающая по территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга
Эннепе (нем. Ennepe) — река в Германии, протекает по земле Северный Рейн-Вестфалия,
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments