bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:
Читайте "свои" лжеписи и смотрите на карту Польши-Германии :

"Поищемъ себъ князя, иже бы володълъ нами и рядилъ по праву". И идоша за море к варягомь, к рус(и). Сице бо тии звахуся варязи рус(ь), яко се друзии зовутьс(я) свие, друзии ж(е) уръмяни, инъгляне, друзии и готе.

Значит из ПОЛЬСКОГО Nowogard некий майдаун "пригласил" кого то.

Берем обычную туркарту Польши, находим Nowogard, смотрим где там море и не завелись ли за ним некие варязи рус(ь)

Совершенно случайно в плевке от польского Nowogard за Одером находится :
Россов Rossow (герм.) — коммуна в Германии, в земле Мекленбург — Передняя Померания.

В июле 1240 года шведский флот ... вошёл в Неву, планируя овладеть Ладогой. Александр, узнав об их прибытии от местных старейшин, ... со своей дружиной и успевшими собраться отрядами новгородцев и ладожан атаковал шведский лагерь у устья Ижоры и одержал блестящую победу (15 июля).

Понятно, некие "старейшины" с НЕВЫ уже тогда имели сотовые телефоны "Нокиа" и звякнули Сашке в Новгород за 200 км., тот сел со своей бригадой на поезд «Ласточка» Новгород Великий → Санкт-Петербург, быстро нашел туристов из Шведции и популярно объяснил им что Питер еще не построен и они немного поторопились с экскурсией, мол заезжайте лет через 500.

Но если события были в районе ПОЛЬСКОГО города НОВЕ - Nowe на Висле, то ничего удивительного, местный князь увидел несанкционированную переправу из за Вислы неких туристов и вломил по самое немогу.

Кстати напротив этого польского города НОВЕ - Nowe совершенно случайно ошиваются ROZAJNY (Рязань) и BRYNSK (Брянск), а напротив РУМЯ = RUMIA (Рим) какое то KOZAKOWO через залив от которого ЦАРЬГРАД = Кёнигсберг = Königsberg.

Не эти ли KOZAKOWOцы из под польского RUMIA (Рима) ходили на ЦАРЬГРАД = Кёнигсберг = Königsberg ?

Для польских КАЗАКОВ из под польского РИМА прусский ЦАРЬГРАД за бухтой прямой конкурент в торговле по ВИСЛЕ.

Конотоп (укр. Конотоп) — город в Сумской области Украины.

Конотопская битва — одно из сражений русско-польской войны 1654—1667 годов, произошедшее 28 июня (8 июля) 1659 года вблизи города Конотопа.

....
В августе 1658 гетман начал военные действия против русских войск: две осады Киева, нападения на порубежные русские крепости,

Кто кому там навалял и за что не понятно.

А если глянуть на карту Польши, то можно увидеть KONOTOP, а где то в Германии Казеков= Casekow (герм. ) — коммуна в Германии, в земле Бранденбург.

Что нужно было германским "казакам" в польском KONOTOPе ? Ответ очевиден - СОЛЬ, вокруг много населенных пунктов с названиями Nowa Sol, Soles, Sulechow и т.д. и свой Kije (Киев) стоит рядом с Sulechow

Понятно почему у кого то там завелись ГЕТМАНЫ = ГАУПТМНЫ = капитаны или командиры рот.

Что там еще намудрили крепостные крестьяне с Конотопская битва одно из сражений русско-польской войны 1654—1667 годов, произошедшее 28 июня (8 июля) 1659 года вблизи города Конотопа.

Мелькает хмырек Зиновий Богдан Хмельницкий = Богдан Зиновій Михайлович Хмельницький (укр. ) — гетман Войска Запорожского

Почему ХМЕЛЬНИЦКИЙ ? А хрен его знает, ХМЕЛЯЛ наверное много.

А в Польше рядом с городком Kije находится городок:
Хме́льник = Chmielnik (польск.) — город в Польше, входит в Свентокшиское воеводство, Келецкий повят.

Чуток западнее город :
Мышкув = Myszków (польск.) — город в Польше, входит в Силезское воеводство, Мышкувский повят. Имеет статус городской гмины.

Вокруг городки - села с названием на СОЛЬ-.

ГАУПТМАН (капитан) из городка Chmielnik схлестнулся с кем за контроль торговли СОЛЬЮ и пошло мочилово местных братков из Myszków, Kije, KONOTOP и т.д.

Естественно что расстояния между этими городками в Польше плевок или два плевка и ничего необычного в маневрировании на этой местности нескольких рот-батальонов братков из конкурирующих бригад.

Но когда эта история рассказывается крепостными крестьянами и их потомками из как-его-тутки, то появляются десятки тысяч дебильных бойцов и сотни километров.
Subscribe

  • (no subject)

    С этим более менее понятно, никаких резких появлений новых континентальных плит с "дгевними" осадочными породами не замечено. Дно…

  • (no subject)

    Очередное бла бла, но интересен этот Атлантический КРЯЖ. Размером с цельную Скандинавию и вдруг просто так возьми и буль буль. Это сколько же…

  • (no subject)

    На старой квартире у меня соседи были метростроевцы. По их рассказам самое жуткое было вычисление макшейдеров что бы проходки с двух строн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments