bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:
Иванъ Захарьинъ (Якунинъ) "Встрѣчи и воспоминанія. Изъ литературнаго и военнаго мiра" 1903









Константинъ Базили " Босфоръ и новыя очерки Константинополя" 1836








Ничего удивительного если Черное море ИЗЛИВАЕТСЯ в Средиземное, течение не пускает и только, потому НЕТ МАЯКОВ и т.д. в этом извилистом проливе.

Емельянъ Игнатьевъ "Наука о небѣ и землѣ, общедоступно изложенная" 1912



Бывает, верую ...



Естественно бедный пребедный ученный Архимед сделал и это открытие сидя в своей ВАННЕ и играя ЗОЛОТОЙ КОРОНОЙ. Вот так просто создал условия невесомости, вода "сделала" ШАРИК, убрал невесомость и вода "ПЛЮК" обратно в ванну.

- Эге, - сказал Архимед, - таки запишем результаты ЭКСПЕРИМЕНТА.

А "великие потомки крепостных крестьян" сегодня могут в ванне сфаганить НЕВЕСОМОСТЬ ?

Почему вспомнился "дрямучий" Архимедыч ... Представляю как он нацарапал что то там на папирусе и побежал к своему ИЗДАТЕЛЮ :
- "Братан, срочно нужно ОТКСЕРИТЬ мою писанину".
- "Базара нет, для тебя все что угодно !!! Твои труды будут востребованы через 1800 лет !!! Их будут покупать в далеких далеких городах и странах некие УЧЕННЫЕ" - отвечал ИЗДАТЕЛЬ и приказывал толпе "ксероксов" - "А ну, чумазики, за работу !!!"
Сотни три-четыре "чумазых" папуасов сели "ксерить" вручную книжец Архимедыча. Накатали за сколько то времени три - четыре сотни экземпляров этого :


И ... кому их впаривать ??? Кто их покупал ??? Великие и мудрые древне-греческие пастухи на далеких островах ???

А был ли ИЗДАТЕЛЬ в те далекие времена ? Кто конкретно занимался тиражированием трудов "дрямучих" ? Сами ?

Почему то считается, что если некий автор "дрямучести" написал какую то хрень, то это как сегодня ИЗДАТЕЛЬ растиражировал её в несколько сот-тысяч-миллионов экземпляров, выставил на продажу и полученную прибыл поделил с автором.

Что то не верится в "ксероксные" технологии "дрямучести", дорогое это удовольствие вручную переписывать хрень знает что, на которую нет массового спроса.

Библец Гуттенбергыча за 500 лет ни одна падла не читала, кто хоть раз в жизни прочитал хотя бы одну книжку заметил бы потреп страниц, а у него только от времени слегка подмокли края листов на нетленных листах бумаги.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment