


Константинъ Базили " Босфоръ и новыя очерки Константинополя" 1836



Ничего удивительного если Черное море ИЗЛИВАЕТСЯ в Средиземное, течение не пускает и только, потому НЕТ МАЯКОВ и т.д. в этом извилистом проливе.
Емельянъ Игнатьевъ "Наука о небѣ и землѣ, общедоступно изложенная" 1912

Бывает, верую ...

Естественно бедный пребедный ученный Архимед сделал и это открытие сидя в своей ВАННЕ и играя ЗОЛОТОЙ КОРОНОЙ. Вот так просто создал условия невесомости, вода "сделала" ШАРИК, убрал невесомость и вода "ПЛЮК" обратно в ванну.
- Эге, - сказал Архимед, - таки запишем результаты ЭКСПЕРИМЕНТА.
А "великие потомки крепостных крестьян" сегодня могут в ванне сфаганить НЕВЕСОМОСТЬ ?
Почему вспомнился "дрямучий" Архимедыч ... Представляю как он нацарапал что то там на папирусе и побежал к своему ИЗДАТЕЛЮ :
- "Братан, срочно нужно ОТКСЕРИТЬ мою писанину".
- "Базара нет, для тебя все что угодно !!! Твои труды будут востребованы через 1800 лет !!! Их будут покупать в далеких далеких городах и странах некие УЧЕННЫЕ" - отвечал ИЗДАТЕЛЬ и приказывал толпе "ксероксов" - "А ну, чумазики, за работу !!!"
Сотни три-четыре "чумазых" папуасов сели "ксерить" вручную книжец Архимедыча. Накатали за сколько то времени три - четыре сотни экземпляров этого :
И ... кому их впаривать ??? Кто их покупал ??? Великие и мудрые древне-греческие пастухи на далеких островах ???
А был ли ИЗДАТЕЛЬ в те далекие времена ? Кто конкретно занимался тиражированием трудов "дрямучих" ? Сами ?
Почему то считается, что если некий автор "дрямучести" написал какую то хрень, то это как сегодня ИЗДАТЕЛЬ растиражировал её в несколько сот-тысяч-миллионов экземпляров, выставил на продажу и полученную прибыл поделил с автором.
Что то не верится в "ксероксные" технологии "дрямучести", дорогое это удовольствие вручную переписывать хрень знает что, на которую нет массового спроса.
Библец Гуттенбергыча за 500 лет ни одна падла не читала, кто хоть раз в жизни прочитал хотя бы одну книжку заметил бы потреп страниц, а у него только от времени слегка подмокли края листов на нетленных листах бумаги.