bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:
Александръ Гейротъ "Описанiе Восточной войны 1853-1856 гг." 1872 Россiйская Имперiя, Санкт-Петербургъ



А как же иначе ? Некие турки (которые и знать не знали что они муслики) якобы у себя дома как то накосячили, это не понравилось кому то и наказать неразумных хазар турок. В истории не поверите всегда так, подождут 25 лет и начинают разборки, потом еще подождут и 25 лет и по новой с той же песней. ВЕРУЮ !!!

Но Франции-Англии не понравилось то что не понравилось "нашим" Ольденбургам и они высадили десант в ЕВПАТОРИИ севернее Севастополя :



Что мешало 60 тыс. армии англо-франко-турок из Евпатории выйти на северный берег бухты и из пистолета расстреливать флот ? Ах да флот же самоутопился, а англо-франко-турки любили трудности и по джентльменски обошли мягкое "подбрюшье" Севыутопился и начали стучаться головой о всякие там Малаховы курганы.





ГЕНИАЛЬНО !!!   8 сентября  мочилово где то там за рекой, еще ничего не ясно, а уже 9 сентября "наши" решают затопить свой флот !!!

Пошли бы они в атаку на союзный флот, погибли бы, но хотя бы пару - тройку боевых кораблей, а если удастся и кучку транспортов бы утопили. А могли просто рейдировать и мочить купеческий флот как германцы в 1914-18, 1940-45 в открытом море, нехай кучкуются в конвои, гоняются по морю за каждым целой стаей (а меньше нельзя).

Но нет, "наши" не дадут им такого счастья !!! Не дай бог пострадает вражеский корабль !!! Лучше самим затопиться !!!



То есть СЕВЕРНЫЙ БЕРЕГ был реально ГОЛЫЙ.

Береговая артиллерия осталась на СЕВЕРНОМ берегу ? В море !!! Не фиг их тащить на позиции !!! Вдруг какого нибудь франко-турка поранят !!!



А уж как удивились савми англо-франко-турки !!! Бери не хочу, но нет они пошли "СВОИМ ПУТЕМ"



Противник УШЕЛ, но "наши" все неймется в уничтожении своих боевых кораблей !!!

УВАЖАЮ !!! Вот это герои !!! Плевать что каждый корабль это сам по себе форт и предназначен подавлять живую силу на берегу и как в Питере 1941-44 мог бы поддержать "бурными авациями" пешкодрапов.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments