bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Откуда у меня такая буйная фантазия

Один мой дядька был вась-вась с Д.А. Кунаевым (царь и бог КазССР), тот дал ему в удел сначала район, а потом и область.

По 8 класс средней школы мне достаточно было ответить на любой опрос преподователя типа "А ... ну эта ..." и  автоматически получал оценку "5+" с коментарием "Вах !!! Какой умный, да !!!", если  вместо школы уходил в кино на "Золото Макены", то получал благодарность от родной школы за посильный вклад в развитие отечественной киноиндустрии и т.д.

Потом кого то из родичей торкнуло что из меня выйдет просто замечательный как минимум райвоенком и меня отправили в ликбез на Урал.

Проходной бал в ликбезе был "5" и конкурс 70 человек на 1 место. С моими оценками "3-3-1" я вылетал уже после первого экзамена, но мне сказали "СЫДЫ И РЫПАЙСЯ !!!". Я и сыдыл уже на матрасе в каптерке (упорный отсев сплавляли туда, койки были заняты 2-3 потоком). Через месяцок там оказалось 15-20 "отсевников" и все бабаи типа меня.

Догадайтесь кто поступил в ликбез ? "Французы" само собой, они на порядок вумнее прочих, а бабайский отсев в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Где то между нами затесались и потомки крепостных крестьян чьи родители сумели сунуть кому надо на лапу.

Отсев кое как рассовали по взводам и я осчастливил своих сокурсников вереницей "2, 2-, 1".

В ликбезе не бьют отстающих, там каждый вечер садится с отстающим кто нибудь и вежливо так помогает осваивать программу "Что с пальмы упал ? Ну давай подсажу, верну домой дитя природы". В три месяца пришлось выучить весь школьный курс за предыдущие 8 лет и кое как с "тройки на четверку" выпустится.

Далее попадаю в АВОКУ и узнаю радостную весть "ВСЕ КУРСАНТЫ БВОКУ, ТВОКУ, ГВОКУ, АВОКУ ПО ОКОНЧАНИИ ЕДУТ ИНТЕРНАЦИОНАЛИТЬ АФГАНИСТАН" Тогда я и понял чет с нами так цацкались - НАЦКАДР !!!

Мы должны были идти впереди планеты всей как Валиханов и докладывать обо всем нучальству, что видели, что слышали и какие это может иметь последствия.

Во счатье то какое !!! Ну я разумеется и слинял, лучше в стройбат, чем учить жизни таких же дебилов как сам.

Все чурки почему то служили в стройбатах МО и сегодня они едут сюда по проторенной дороге, привыкли "стройбатить" в Москве.

Через 2 года службы с "кинетической энергией" ликбеза я спокойно поступил в МИСИ и пару лет сдавал за чурок вступительные экзамены в институты-техникумы.

Веселое было время, квота на НАЦКАДРЫ. Это не значит что можно принять 20 % чурок в МИСИ, а значит хоть сам рожай, хоть бегай по горным аулам и веди на веревочке чурок учиться, а 20 % должны быть заполнены. Расклад остался тот же "французы - умные, чурки автоматом, прочие если повезет".

А там и перестроечка, Афган прикрыли и можно было опять возвращаться к погонам "есть такая профессия родину обирать".

Если кто то думает что меня торкнуло кого то спасать, то он ошибается, чурки обычно ищут "против кого дружим ?".

Вот по старой памяти что вижу, о чем думаю, то дакладаю, а выводы делать каждому самому "против кого дружим".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    И задумался Васька да Гама " Какая падла купила карту из Австралии ?"

  • (без темы)

    Марокко 1925 года. "КАРАНТИН" еще не начался и тетки ходят без намордников. А мечеть была еще обычным учебным заведением…

  • (без темы)

    Краткая биография автора С. Семенов перед его воспоминаниями. Бедняк , примкнул к каким то гейволюционерам, стоял на шухере. В 1908 году, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment