bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:
Иванъ Нехачинъ "Новое ядро россiйской исторiи" 1795

Взял таки Иван Васильевич Казань 9 июля 1487 года !!!

Без всякой осады, а по оплошности татар, забывших, что ворота за собой надо закрывать.





А что пишут шаманы-историоки :

Осада и взятие Казани, предпринятые русскими войсками под руководством Ивана Грозного в 1552 году, стали логическим завершением третьего Казанского похода (июнь—октябрь 1552 года) Ивана Грозного и положила конец существованию Казанского ханства как самостоятельного государства. Осада 1552 года была пятой по счёту после целого ряда осад (большей частью неудачных), предпринятых русскими войсками в 1487, 1524, 1530 и 1550 годах. Последний штурм Казани 1552 года оказался успешным, потому что он был тщательно спланирован, и для его осуществления русская армия применила все последние военно-инженерные достижения эпохи, которых не было у противника.

И прочее "бла-бла-бла" ....

Если в 1795 некий Иванъ Нехачинъ по высочайшему указному дозволению самой Кати № 2 написал "Новое ядро россiйской исторiи" , то значит было и как минимум "СТАРОЕ ЯДРО", а потом "СВЕРХНОВОЕ ЯДРО" и т.д. ?

В дубле № 2 Российской истории нет места каким то там зачуханным Субедеям и Джебе, сами сын Чингизги Туши Хан изволят, побив русских и половцев, гнать их без малого 600 км. по прямой от Приазовья до НОВГОРОДА - СЕВЕРСКОГО !!!

Через всю Украину бегали толпы татар за русскими, растеряли 100 тыс. бойцов и устав вернулись на Волгу ...





Учтя опыт первой встречи с русскими, татары взяли уже 600 тыс. бойцов !!!



800 тыс. татар на площади 30*50 верст = 1500 кв. верст !!! 140 тыс. погибших только русских и еще больше татар !!!





Не то что сегодня какие то там замухрышки :

Экспедиция оценила размер участка боевых действий в «два километра при максимальной ширине восемьсот метров.» В соответствии с размерами локализованного участка пришлось скорректировать и гипотетическую численность участвующих в сражении войск. Была предложена концепция об участии в сражении конных соединений по 5-10 тысяч всадников с каждой стороны (такое количество, сохраняя способность маневрировать, могло бы разместиться на указанном участке)
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment