bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:
Александръ Вельтманъ "Картины света" 1836-1837





Финикийцы шибко похожи на англичан и знаю шибко много для своей эпохи. Заметили еще в 1837-38 годах.

Пьеръ Шарль Левекъ "Histoire de Russie " - "Россiйская исторiя. Томъ I" 1787

Пьер Шарль Левек (1737—1812) - французский историк. Первоначально являясь гравером, Левек написал несколько философских статей, обративших на него внимание Дидро, который рекомендовал его Екатерине II. Левек был вызван в Петербург и назначен преподавателем в кадетский корпус, где оставался до 1780 г. Научившись прекрасно говорить по-русски, он собирал в Санкт-Петербурге материалы по русской истории, которые обработал по возвращении в Париж. Его 'Histoire de Russie' (Yverdun, 1782—83) дала ему место в академии надписей и кафедру истории в College de France.

На русский язык был переведен первый том его труда, составленного по результатам исследования как рукописей, так и более поздних печатных источников.

Впоследствии 'Histoire de Russie' Левека трижды переиздавалась на французском языке в 1783, 1800 и 1812 г., четыре раза на итальянском.

Почему его "забанили" в России ? Писал шибко много лишнего, в Европах никто не обращал внимания, мало ли где находится эта России, а в России НЕЗЯ.





Как могли немцы Миллеры стерпеть такое непотребство - СЛАВЯНЕ ОСНОВАЛИ ВЕНЕТЫ НА ОДЕРЕ !!! СЛАВЯНЕ ИМЕЛИ ГОСУДАРСТВО ОТ БАЛТИКИ И ДО АНДРИАТИКИ !!! А немцы - алеманы не великие и неповторимые германцы, а какие то ТЕЙТТЕРЫ или проще говоря ТАТАРЫ !!!

То что некие ПОЛОВЦЫ были народами КАМЧАТСКИМИ это уже просто мелочи.

қамту (каз.) - захватить, охват, охватить
қамшы (каз.) - бич, кнут, нагайка, плетка, плеть

камча́тка "камка, камчатная ткань", образовано от прилаг. ка́мчатый, др.-русск. камчатъ, ... (Фесмер)

Что за странный др.-русск. глагол КАМЧАТЬ неизвестно, но слово :

камка́ камча́тное полотно́, др.-русск. камка "шелковая узорчатая ткань" ....; польск. kamcha – то же .... Заимств. из тат., казах., кирг., алт. kamka "ткань из шелка, похожая на атлас", тур. kämχa, крым.-тат. kimχa, кит. происхождения (Фесмер)

Проще говоря народа исторического ПОЛОВЦЫ никогда не было в природе, а это просто перевод татарского слова қамту (каз.) - захватить.

Но этого немцы - сочинители российской истории явно не стерпели :





Всего через каких то 200 и в России народ начал замечать, что ЛАТЫНЬ, а значит и прочие производные языки типа французский или итальянский каким то образом имеют ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО СЛАВЯНСКИХ СЛОВ, что праздник Ивана Купала то же самое, что и праздник Ивана Крестителя !!!

Но француз подмечает, что этот праздник мог быть праздником СЕВЕРНЫХ народов и из этого уже понятно, что христианство просто "СКОМУНИЗДИЛО" этот праздник у местного населения и всё, ведь не бегают же арабы - христиане или копты - христиане по пустыне в поисках цветков папоротника в этот день.

А это так называемое 1000 летнее христианство в России :





1780-е годы, а народ верит в УЖЕЙ и ЛЕС !!!





Еще в 1780-е годы подметил француз странное сходство ЗОЛОТОЙ БАБЫ и ИЗИДЫ, а русским нужно было всего каких то 200 лет и Фоменко, что бы заметить то же самое.

КИЙ , а не кто то другой приколачивал свой щит в Константинополе к воротам и еще один город Киев был на Дунае с тем же основателем.

Вообще много интересного пишет француз, потому и был издан только один том его истории и тихо спрятан на самую дальнюю полочку.
Subscribe

  • (no subject)

    "Скаполитовая штольня" на Кукурте. Штолен на месторождении несколько, все доступны. Но ничего достойного в штольнях нам найти не удалось…

  • (no subject)

    Кусок кальцитовой жилы со сфеном. Этот загадочный Памир https://webmineral.ru/photo/item.php?id=149 Сфен. Просто сфен. Просто довольно…

  • (no subject)

    Фан-Ягнобское угольное месторождение. Описание: На левом борту р. Ягноб видны кучи угля , готовые к погрузке и ожидающие погрузки самосвалы. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments