bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:
Представим 1 барина и 50 семей его крестьян. У барина допустим 1000 гектаров, у всех крестьян на свои нужды 50 гектаров. Значит на каждую семью приходилось по 20 гектаров барской земли.

Кто контролировал крестьянских хмырей ? Дед Пихто и бабаня с пистолетом ? Как в советском колхозе крестьянин задарма брал все что ему нужно у барина и хрен бы кто его проверил. Ну не надо лепить сказки про сверчестных крестьян, что до зернышка отдавали барину весь его урожай.

Потому и могли прокормить по 10-12 детей.

А тут раз и "воля", топай Вася с барских кормов.

Заводы Англии усиленно впаривают   СЕЛЬХОЗМАШИНЫ. Повышается производительность труда и т.д. и т.п.

Рынок СЕЛЬХОЗМАШИН Англии забит, Англия ищет новые рынки сбыта.

Теперь переносим всю эту хрень в Как-его-тутку. А тут царство не пуганных колхозников !!! Барин, разгони нахрен своё быдло, найми пару-тройку управленцев и пусть они СЕЗОННО нанимают батраков как в Англии и с помощью СЕЛЬХОЗМАШИН увеличивай урожай и своё бабло.

И как то случайно тот же процесс шел в Жмеринке - "нигеров на волю !!!"

По ходу "ВОЛЯ БЫДЛУ" это просто техническая революция на деревне.

Сашкец №1 как бы хотел провести реформы и вытурить крепостных скотов на свободу. Потом ему сделали кирдык и вдруг ни с того ни с сего некие "декабристы" выводят солдатню на площадь, мол мы за о же самое.

Вопрос : "Что бы жевали некие ПОМЕЩИКИ - декабристы, если бы сами разогнали своих рабов (крепостных крестьян) ?" "Кто им самим мешал в одностороннем порядке нараздавать вольных своим рабам ?" "Почему солдатня поддержала своих рабовладельцев ?"

Присматриваемся к ситуации и видим что именно СЕВЕРУ (Ольденбургам) нужны были СВОБОДНЫЕ скоты на заводы УРАЛА-АЛТАЯ. А где их взять в достаточном количестве ? Выкупать у "декабристов" ? Они конечно "декабристы", но за каждого своего скота просили в реальных рублях.

ЮГ (Московия) был типично колхозным (крепостным) хозяйством. БАРИН должен был где то надыбать ПЛУГИ, СЕРПЫ, КОСЫ, ВИЛЫ, ТОПОРЫ, БОРОНЫ, ГРАБЛИ и т.д. и т.п., ПОСЕВНОЕ ЗЕРНО, ПРОДУМАТЬ севооборот и дать задание своим РАБАМ (крепостным) пару раз в неделю поелозить его поляну, подоить его коров и т.д. и т.п. Остальные дни РАБ (крепостной) елозил свой надел, данный ему БАРИНОМ и делал детей.

Понасморевшись "свободной" хитухи, народ повалил обратно в колхозники (крепостные) в 1930-х и таки дал стране ЗЕРНА, МЯСА, МОЛОКА. У БАРИНА (предколхоза) болела голова что и когда сеять, куда и как сдавать МЯСО, ЗЕРНО, МОЛОКО.

Ватник - телогрейка из хлопка когда появились ? В 19 веке и в Средней Азии в том числе. Пока англо-американцы не изобрели свои машины для очистки и прядения хлопка, Где-то-тут ходили в шкурах, шерсти или шелках.

Шерстяную набивку шелкового халата могу представить в Средней Азии до начала культивирования хлопка в 19 веке.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments