?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
bskamalov
Баран - жертвенное животное.

prey (англ.) - жертва
offering (англ.) - подношение жертва жертвоприношение пожертвование





Ваграмская битва — генеральное сражение Австро-Французской войны 1809 года, произошедшее 5-6 июля 1809 года в районе села Ваграм, возле острова Лобау на Дунае.

.... Карл слишком сильно растянул свой фронт (на 21-27 км). Не оставил он и резервов своей армии.....

.... В 10 часов утра правый фланг австрийцев двинулся вперед с целью отрезать французов от мостов на Дунае. Им это удалось сделать. Наполеон, наблюдавший за боем, решил сосредоточить большую часть своих сил в центре. ....


Би́тва под А́устерлицем (20 ноября (2 декабря) 1805 года) — решающее сражение наполеоновской армии против армий третьей антинаполеоновской коалиции.

.... Он угадал, что австрийское командование будет стремиться отрезать его от дороги к Вене и от Дуная, чтобы окружить или загнать к северу, в горы. ... При этом фронт союзной армии должен будет неминуемо растянуться. Наполеон сконцентрировал войска в центре, против Праценских высот, создавая у австрийского командования видимость возможности быстрого окружения своей армии, и одновременно изготовив свои войска для стремительного удара по центру союзников. ....


Третья  или пятая коалиция, но каждый раз бьют хлебало в одном и том же месте и по одним и тем же шаблонам, "нашим" достался второй вариант.

Жанъ Элизе Реклю "Собраніе сочиненій" 1883-1908

Томъ-2. Азіятская Россія и средне-азіятскіе ханства. 1884