bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:
В 1852 г. через Оренбург на Аральское море в разобранном виде были доставлены пароход «Перовский» и паровой баркас «Обручев».





«Самарканд» совершил своё первое плавание по Сырдарье в 1869 г.



А до этого ПАРОХОДЫ вышли из Волги, прошли по Каспию в реку Урал и далее в Сибирь, а потом на Алтай и через Обь-Енисейский канал далее к Дальнему востоку.

Официальной датой открытия плавания по Амуру считается 14 (27) мая 1854 года: в этот день по приказу генерал-губернатора Восточной Сибири Н. Н. Муравьева от Шилкинского завода с воинским сплавом отправился первый дальневосточный пароход «Аргунь»

«Вся Сибирь встрепенулась при вести об открытии плавания по Амуру, которого она ожидала более 160 лет», - писал Г. И. Невельской о рейсе «Аргуни» в своей книге «Подвиги русских морских офицеров на крайнем Востоке Сибири».

... весной 1857 г., как только реки очистились ото льда, переселение началось на пароходе, на баржах и плотах по Шилке, а затем по Амуру.

В 1858 г. после подписания 16 (28) мая Айгуньского договора, по условиям которого все левобережье Амура признавалось владениями России...

50-е годы XIX века – это время вторичного открытия и освоения амурских берегов русскими людьми. Занятие и заселение территорий в Приамурье и Приморье шло одним порядком: за военными появлялись казачьи, а потом и крестьянские поселения.


ПАРОХОДЫ и ВТОРИЧНОЕ открытие "давно" открытых земель и ДОГОВОРНЯК о признании. Так что в Московию Ольденбурги пришли совсем недавно и возможно на тех же ПАРОХОДАХ и точно так же на ПЛОТАХ что тянули эти пароходы.

Если во второе "пришесствие" вначале шли ВОЙСКА, потом КАЗАКИ и потом КРЕСТЬЯНЕ, то кто же был во время ПЕРВОГО пришествия ???
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments