bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Category:

Такие живучие ЭНДЕМИКИ !!! Гвозди бы делать из эндемиков, крепче бы не было гвоздей !!!



Гора Тора-Тау является прибежищем нескольких видов растений-эндемиков, то есть растений, не встречающихся более нигде на планете.

Проект "Сохраним Шихан Торатау"

Как же так ? 405 мильенов лет якобы живут вместе со всеми и по мнению геологов утратила свой неповторимый облик, а там живут некие ЭНДЕМИКИ ? Вот на этой плешивой сопке где то прятались все сотни мильенов лет !!!

Когда могли появиться ЭНДЕМИКИ ? Когда эти горы были может быть еще только ОСТРОВАМИ и длительное время были оторваны от остальной суши.

Что могут сказать ЭНДЕМИКИ Тора - Тау ? будем посмотреть на него :



Это есть ясенец кавказский , он настолько богат эфирными маслами и алкалоидами, что может даже дистанционно вызвать зуд, отек, воспаление кожи. В народе эту траву называли огонь травой и неопалимой купиной – если поднести к нему спичку, растение вспыхнет синим пламенем, но не сгорит. И хотя это растение встречается не очень часто, лучше знать его в лицо, чтобы не соблазниться крупными розовато-сиреневыми цветами.

Удивительная Башкирия

ЯСЕНЕЦ КАВКАЗСКИЙ (ясенец белый) встречается в южной полосе европейской части России, на Кавказе, в Южной Си­бири, Средней Азии.

То есть когда гора Торе-Тау и другие шиханы были еще ОСТРОВАМИ, то климат там был такой же как на Кавказе и в Средней Азии, ушла вода сменился климат, растения на горе как то привыкли к более холодному климату, но вокруг родни нет, нема кому было привыкать, бывшее морское дно заселяли уже новые поселенцы, привычные к этому климату, может с Уральских гор или Скандинавии.

Но в любом случае 405 мил. лет почему то не смогли справится с известняковой горкой или уже не 405 мил. лет, а где то поближе ?
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments