bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:
Если считать, что электрический ток это направленное движение электронов, то как итог причинно-следственных связей: каждая вспышка на Солнце, толкая магнитное поле ЗемлиТОЛКАЕТ и конвекционные струи электрически заряженного вещества земных недр (СОЗДАЮЩИЕ это электромагнитное поле). Учитывая ГРОМАДНУЮ протяжённость магнитного поля Земли, сила этих толчков должна быть ВЕСЬМА могучей!!!
Совсем не исключена такая СЛУЧАЙНОСТЬ, что мощный солнечный протуберанец окажется направлен ТОЧНО в направлении Земли (с упреждением!). И тогда сверхмощный поток высокоэнергетичных протонов и электронов могучим нажимом на магнитное поле Земли изменит наклон земной оси, ЛИБО изменит местонахождение Северного полюса!!! Нажим этот, видимо, будет достаточно плавным.


Создаваемые вспышками на Солнце порывы солнечного ветра буквально СПЛЮЩИВАЮТ радиационные пояса ИЗГИБАЯ при этом силовые линии магнитного поля Земли! При этом неизбежно оказывается ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ воздействие и НА создавшие эти силовые линии ВНУТРИЗЕМНЫЕ ТОКИ.
Ещё Тесла сто лет назад понимал, что Земля и ионосфера--это ЕДИНЫЙ гигантский резонатор.



Cергей Цимбалюк, независимый исследователь



Есть версии что эта комета совсем недавно вызвала мощный протуберанец :



Комет Энке (2P/Encke) мимо Солнца по свой дела пролетал, наверное обидел Солнца, да, потому что Солнца на его пилевал (мощный выброс вещества из его короны) и немного хвостик рвал.



Эти солнечные бури несут с собой миллиарды тонн вещества, перемещающегося в пространстве со скоростями от 0,1 до 3 тысяч километров в секунду.
В процессе такого события, имевшего место 20 апреля, материал из коронарного выброса, столкнувшись с ядром кометы, не причинил ему никакого вреда. Однако под его воздействием хвост оторвался от кометы, и она некоторое время летела без него.

А если Солнца наш Земля обидел ? Дразнил, на свиданий не ходил ? Солнца терпер, терпел и как мужик плевал на такой вертихвост Земля :



Огромный масса вещество мимо Земля туда туда летал, гравитаций своим масса у Земли немного нарушал, на Земля спокойно падал этот мячик :



Ну Земля конечно прогнулся-повернулся :

Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment