bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

ПОТОП движитель колонизации

Если Питер, Амстердам и т.д. и т.п. буль буль на 3 метра минимум за последние 2-3 столетия, то сколько там буль буль территории ?


Terrestrial Globe

Если присмотреться к береговой линии со СТАРЫМ СЕВЕРОМ, то вызывает удивление БЕРЕГОВАЯ ЛИНИЯ, уж больно она выдвинута в море ...

Представьте что эти территории еще 2-3-4 столетия назад потихоньку буль-буль, тает ледяная шапка СТАРОГО СЕВЕНОГО  ПОЛЮСА в Канаде и херачит воду в океан. А там вполне приличная шивилизация и потихоньку пиплы бросают свои деревни да стягиваются в Ютландии.

Кому они нужны ? Даже быдла там всегда был перебор, 2 МВ долбило Германщину, а там опять друг на друге сидят !!! А кому нужны баре ? Не сеют не пашут, все кухарок брюхачут .

Только ИСХОД в земли обитаемые - обетованные на ЮГ, на ВОСТОК и ... на ЗАПАД в Жмеринку.

Бароны-графы-князья может и подкинули чего своими сородичам-утопленцам, но по ходу просто пропустили через свои земли от греха подальше.

- Братва, я чиста канкретна увожу своих дебилов на восток, юг и запад, они не грабят ваши земли и не создают проблем перенаселения на ваших землях. Мне нужно только ПРОЙТИ   и посильная помощь от вас в этом святом деле.
- Ну если такое дело, то это НОВЫЕ РЫНКИ СБЫТА для наших товаров и мы может дать тебе и твоим людям ХАВЧИК, СБРОЮ, ЛОДКИ. Но ты допускаешь в новые земли наших торговых людишек и наш товар, а так же сбываешь все нажитое непосильным грабежом нам.


И поползли германские ОРДЕНА (ОРДА = АРМИЯ) на восток, а за ними и германский быдляк "one way ticket".

Откинем середину, допустим какая то часть германцев пришла в ПОВОЛЖЬЕ.

Местное население уже владело развитой технологией ЗЕМЛЕДЕЛИЯ, выращивало свои родные сорта ЯЧМЕНЯ-ПРОСА-ГОРОХА и т.д. с высокой отдачей.

Василiй Сбоевъ "Чуваши въ бытовомъ, историческомъ и религiозномъ отношенiяхъ" 1865

Описываются перемены в жизни местного пипла за 25 лет ПОСЛЕ КОЛОНИЗАЦИИ. То есть где то в 1825-х годах пришла новая власть.

Вот тут  технологии и связи с "большим братом" в Германщине решающие, они отжали у местного пипла их самые плодородные земли, принесли с собой технологии (ПЛУГ, ветряные / паровые / водяные двигатели и т.д. и т.п.),  уже диктиют что сажать местному пиплу что бы это продать в Германщине. И идет замена ЯЧМЕНЯ на ПШЕНИЦУ и т.д. и т.п.

А далее  меняются местным аборигенам их религии, истории и т.д. и т.п.

Пока они на отшибе шивилизации у них есть свои независимые источники энергии как СОЛНЕЧНЫЕ ПЕЧИ, ВЕТРОВЫЕ установки и т.д. и т.п. Потом за ними на их инфраструктуру приходят "братки" покруче и они идут далее в Сибирь.

Не удивляет как быстро некие лапотные КРЕСТЬЯНЕ взяли и нашли на Урале, Алтае, Жузовке и т.д. РУДЫ ? Мало того что НАШЛИ, так еще и начали разрабатывать !!! Строить шахты, рудодробилки, обогатительные комбинаты, рудоплавильные печи да отганизовали вывоз всего и вся в метрополию !!!

А это были не крестьяне, а германские экспедиционные отряды, что шли на места "чудских" копей, предлагали местный чуркам новые технологии и подминали под себя бизнес.

Потому некие "крестьяне" ЧЕРЕПАНОВЫ строят точно такие же паровозы на Урале как и в далекой Гейопе. Потому местные "крестьяне" и называли "свои" города ЕкатеринБУРГ, ОренБУРГ, БАРНаул и т.д. и т.п. и ПАРОХОДЫ заходили по Сибири в 1830-х годах. Напик №1 чудит пешкодрапом, а в Сибири балуются ПАРКОМ.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments