bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

Эфиопский разломчик.






В Эфиопии 56-километровый разлом, в итоге превратится в море. Впервые разлом был обнаружен в 2005 году, сейчас есть трещины шириной до 8 метров.

Точно такие же геологические процессы привели к появлению Красного моря.

"Мы знаем, что морские разломы формируются через аналогичные сейсмические и вулканические процессы, в частности через падание магмы в бассейн, но здесь эти процессы идут с очень большой скоростью, мы не предполагали, что разлом может быть создан так быстро", - Сидни Эбингер, профессор геологии Рочестерского университета.

Процессы, происходящие на территории Эфиопии, идентичны процессам, происходившим на стыке африканской и арабской тектонических плит. В итоге в районе аравийского полуострова было образовано Красное море.

Смотрим карту плит и вулканов :




С какого бухты-барахты цельная африканская плитка начала трещать и вулканить в Эфиопиях ?

Кто то "вдарил" снизу и продолжает жать ? А кто бы это мог быть ? Если Земля стояла и стоит на своем месте так :



То "переть" вроде бы нечему, всё давно уже должно устаканиться.

Но, если совсем недавно было так :




То есть при таком положении "СТАРОГО ЭКВАТОРА" :




Имеем :



НАПРАВЛЕНИЕ РАЗЛОМА совпадает с теоретическим направлением смещения выпуклости ядра и магмы Земли при скачке ЭКВАТОРА со СТАРОГО на НОВОЕ положение.

ВЫСОТА выпуклости будет расти у НОВОГО ЭКВАТОРА на +5 км., СТАРЫЙ ЭКВАТОР рухнет на -5 км., создав прогиб стремящийся к 10 км., но за 30 широтой вновь будет ползти вверх на +2 км.

А что на Средиземном море :



Выпуклость - прогиб от НОВОГО ЭКВАТОРА к СТАРОМУ в -10 км и поворот Испании к югу. Гибралтар поднялся на +1.5 км., а Каир опустился на -10 км. (условно, лень считать копейки), прогиб только в районе Средиземноморья от +1.5 км. до -10 км. Все это условно и относительно СТАРЫХ и НОВЫХ ШИРОТ, а не к некоему мифическому единому УРОВНЮ МОРЯ ( у каждой широты свой уровень моря).

Анатолийская плитка не выдержала такого хамства и просела в сторону Африки, так как от Босфора на север прогиб был всего - 2.5 км., а в среднем от Каира вылилось в -5 км.



Южная часть Анатолийской плиты просто ДОЛЖНА БЫЛА УТОНУТЬ при таких перекосах, а Черное море став выше Средиземного рвануло через образовавшийся Босфор.

Южнее образовалось Красное море и ныне образуется Эфиопское море.

Все это укладывается в картинку СМЕЩЕНИЯ ПОЛЮСОВ и ЭКВАТОРА, движения ВЫПУКЛОСТИ МАГМЫ и ЯДРА на НОВОЕ МЕСТО и прогибами земной коры по мере их движения.

НАПРАВЛЕНИЕ движения разлома прямо противоположно направлению смещения СТАРОГО ЭКВАТОРА, тот же угол.

Когда говорят про мамонтов подохших черт знает когда, очень хочется спросить как они датировали мамонта с мясом на костях ?

Можно было бы смело сказать, что помер и в 19 веке, нет следов не то что окаменелости , нет даже следов разложения, то есть "свежак" как в мясо в морозилке, но никто не говорит про 10-20 тыс. лет для него.

Смешение не просто было, а оно и до сих пор идет. Все геолого-прочие лгуны только забивают тему и лгут.

Ни один из геолого-прочих не сможет объяснить "ДВИЖУЩУЮ СИЛУ" плит и землетрясения, они только принимают эти факты и всё.

Землю могло "крутануть" слегка, а беднягу Фаэтончика разорвало на астероидный поясок.

СТАРОМУ ПОЛЮСУ соответствовал свой геоид, но как только Земля изменила ось вращения, то в соответствии с этим Земля ПРИНИМАЕТ новую форму геоида, если у полюсов и до 30 широты еще как то устаканилось, т.к. напряги от -2.5 км. до 0 км., то на экваторе процесс принятия Землей новой формы геоида еще не закончен, т.к. напряги от -5 км. до +5 км. грубо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →