bskamalov (bskamalov) wrote,
bskamalov
bskamalov

Categories:

ЦИКЛ КАРНО.

В 1824 году Сади Карно формулирует идею цикла Карно, утверждая, что в максимально экономичной тепловой машине нагревать рабочее тело до температуры горения топлива необходимо «изменением объёма», то есть быстрым сжатием. В 1890 году Рудольф Дизель предложил свой способ практической реализации этого принципа.

65 лет ИДЕЯ валялась в чулане и ждала парня с именем ДИЗЕЛЬ = "ЭНЕРГИЯ МАСЛА / НЕФТИ" ???

Ну бог с Дизелем. Как тов. Карно дожил до такой жизни ?

И в 1824 году вышла первая и единственная работа Сади Карно — «Размышления о движущей силе огня и о машинах, способных развивать эту силу» (Réflexions sur la puissance motrice du feu et sur les machines propres à développer cette puissance).

"По правилам всё его имущество, в том числе и бумаги, было сожжено. ... его научное наследие было утрачено. Уцелела только одна записная книжка — в ней сформулировано первое начало термодинамики."

Вот так всегда делается, никому не нужны чужие вумные бумажки, всю работу храним дома !!! ПРОМШПИГУНЫ появились только в наше время. ВЕРУЙТЕ !!!


Такой бяки еще как бы нет, есть там какой то ПАР, а вот некий КАРНО или Carnot  взял и на коленке рассчитал её параметры.

Спрашиваю подругу физика-теоретика "КАК эта зараза могла рассчитать то, чего еще нет ?"
"А на бумаге !!! Все великие открытия были совершены сначала на бумаге !!!"

Вот сегодня некий оболтус сидит в некоей шаражке и ему кто то ставит ЗАДАНИЕ, под это ЗАДАНИЕ идет ФИНАНСИРОВАНИЕ и за результаты спрашивают.

А   тогда якобы некий оболтус без всякого задания и финансирования на коленке раз и выдал на гора "ЗАКОН !!!"

Веруете ? Ну и веруйте далее, что 65 лет этот закон лежал никому не нужный и каким то чудом попал в руки поеденный молью экземпляр книжки КАРНО некоему шустрому хлопцу и он тут же сфарганил ДИЗЕЛЬ !!!

Давайте думать своим мозгом. В принципе мы видим НАСОС. Что могло ВЗРЫВАТЬСЯ в НАСОСЕ при  ДАВЛЕНИИ ? НЕФТЬ !!!

Когда НЕФТЬ  начали прихватизировать ? Якобы в 1827 году :



Настольная медаль из серии на события русско-персидской войны: "Занятие Тавриза, 1827 г."  Посвящена взятию Тавриза - главного города Азербейджанской провинции Персии в 1827 году под предводительством генерала Эспехо А. М.

Чё там делали ДЕМОКРАТЫ в 1827 году ? Учили персов музыке и танцам ? А может быть ... КАЧАЛИ НЕФТЬ ??? Насосы УАТТА известны давно.

Что могло произойти ? "ЦИКЛ КАРНО" !!! Не зная закон Ома эти хлопци сунули палец в розетку !!! Раз долбануло , два долбануло и пришлось сажать очкарито дабы выяснил причины такой хрени.

agony (англ.) - взрыв, внезапное  проявление
hot (англ.) - горячий, жаркий, накаленный,

Сравниваем с  КАРНО или Carnot  

КАрН + хОТ (в английско -Р- не читается)

Экспериментально погоняв НАСОС с НЕФТЬ и пару - тройку раз долбанув его некий "ВЗРЫВ+ГОРЯЧИЙ" выдал на гора что это типа как ПАР, но еще хлеще, не нужно тратить энергию на разогрев воды и кучу трубок-теплообмеников, гони НЕФТЬ прямо в цилиндр поршня и он сам взорвется.

Естественно что написанная им книженция «Размышления о движущей силе огня и о машинах, способных развивать эту силу» не валялась под ночным горшком Катьки № 2 целых 65 лет до Дизеля, а применялась на право и на лево всеми желающими.



Его строили без каких-либо чертежей, по эскизам, набросанным карандашом, из случайных материалов, а то и деталей других машин, оказавшихся под рукой.

... двигатель стоял все-таки не паровой, – внутреннего сгорания. Но и в дизель-панк никак не вписывалась чудо-машина ....

Не дизель – там воздушно-топливная смесь воспламеняется сама, от сжатия, здесь же имело место внешнее воспламенение (каким именно способом – отдельная песня). Но и не карбюраторный – карбюратор, как таковой, напрочь отсутствовал. И топливного насоса не было – горючее самотеком поступало из высоко расположенного бака, и смешивалось с воздухом прямо в цилиндре.

«Запорожец» работал на нефти. На сырой. Ни крекинга, ни очистки – что из скважины течет, то и в бак. Дешево и сердито.

Ни одной педали – ни газа, ни сцепления, ни тормоза, – штурвал, и всё.

Никакого намека на коробку передач и на сцепление – вал двигателя наглухо соединен с колесами, вернее, с одним ведущим задним колесом, «Запорожец» был трехколесным. Хочешь остановиться – перекрой топливный кран и заглуши мотор, других штатных способов нет.

Стартера с аккумулятором нет, понятное дело; вообще нет никакой электрики (фары – на основе керосиновых ламп).

Откуда это чудо ??? Из того самого 1824 года ...

И якобы ПАРОХОДЫ с хитрым движком в попе работали типа этой же хрени, только у нас они ПАРОХОДЫ, а там вроде ВЕСЛОХОДЫ или ПАДЛЫ.
Subscribe

  • (no subject)

    ТрадУРОДы загнали СЛОНОВ = МАМОНТОВ с прочими НОСОРОГАМИ за полярный круг, "одели" их в меха и объявили их, на том основании что на…

  • (no subject)

    Надо же ... 20 век, а продвинутая Вена все так же как при "дгевних" римлянах пользуется САМОТОКАМИ воды в акведуках. О…

  • (no subject)

    Бла - бла с кучей формул, понятно что чуток нагрев обсидиант можно было придать ему какую нибудь прикольную форму и отправить как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments